首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  跳水

世界杯跳水赛中国队失手 男单三米板双保险失灵

2016-02-24 15:20来源:今晚报 

  本报讯2016年世界杯跳水赛暨里约奥运会跳水测试赛昨天在巴西里约热内卢进行了男子三米板决赛,中国队遭遇“滑铁卢”:去年喀山游泳世锦赛冠军、中国选手何超发挥不稳定仅列第六名,而世锦赛第四名曹缘甚至在预赛就爆冷出局。中国队在此项目中五连冠的纪录就此终止。

  以最强阵容出战此次世界杯赛的中国队志在包揽八金,然而在此前的男子双人三米板比赛中,中国队就因失误屈居亚军。令人意想不到的是,在昨天的男子单人三米板比赛中,中国队的“双保险”何超和曹缘均发挥失常,甚至连奖牌都未能获得。其中,曹缘在预赛中出现了严重失误,仅名列第19名;何超以预赛第八名的身份晋级正赛,他虽在半决赛中以头名晋级,但在决赛中却接连失误,最终以428.50分排名第六,落后夺金的墨西哥选手帕切科·马卢福75.90分之多。

  赛后何超非常失望,他表示自己没有放开,之后的训练还要更加努力才行。在世界杯赛的历史上,男子三米板一直不是中国队的优势强项,此前曾六届无冠,直到2006年才开始回暖,此后迎来五连冠,这包括了何冲史无前例的四连冠。但何冲的弟弟何超未能延续哥哥的传奇,也为中国队在里约奥运会该项目的比赛敲响了警钟。记者 刘欣亮

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153