首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

牙买加小将世界杯摘银 首获奥运男子跳水入场券

2016-02-25 17:16 来源: 法制晚报  

  一夜之间,牙买加小将威斯德姆成为了跳水池中的博尔特。

  昨日,跳水世界杯在里约热内卢落幕,一位名叫威斯德姆的年轻人成为了焦点。来自牙买加的他获得了男子三米板的银牌。他不仅锁定了一个奥运席位,还成为了牙买加历史上首位获得跳水项目奥运会资格的男选手。

  难以置信跳水池里的新“闪电”

  身高1米9,皮肤黝黑,来自牙买加,说到这几个关键词,人们往往会想到驰骋跑道的牙买加飞人博尔特。绰号“闪电”的他出道以来创造了太多神话。就在三天前,有一位同样来自牙买加的黑人小伙也创造了一个奇迹,只不过是在跳水池里。

  “他就像博尔特一样给了所有人一个惊喜,在黑人运动员极少涉足的跳水比赛中拿到一枚银牌。不得不说威斯德姆改变了人们对于这项运动的认识。”ESPN点评道。

  这位名叫威斯德姆的牙买加小伙今年刚刚20岁。当他得知自己获得银牌,随即热泪盈眶,脸上难以置信的表情显而易见:“这真的太震撼了,我甚至不敢相信眼前发生的一切。我的目标只是一个奥运会参赛席位,而我最终获得了一枚银牌,代表祖国站在了领奖台上。”

  的确,威斯德姆有理由兴奋、流泪,因为对于黑人选手并不擅长的跳水项目而言,世界杯银牌的成绩绝对值得称道。“四肢修长导致黑人选手的旋转半径普遍较大,而肌肉密度大则让他们在同等体重下漂浮起来更难。”ESPN分析称。

  在外媒看来,威斯德姆的这枚银牌足以让整个牙买加为之兴奋:“在决赛的12个人中,威斯德姆在外形上十分显眼。无论是身高还是肤色,他都显得和其他选手有点不一样。”牙买加媒体《拾穗者报》撰文称。翻看威斯德姆之前的履历,可以说没有什么亮点可言,2014年英联杯运动会第11,在之前的两届世锦赛中,他都在30名开外。

  打破传统心怀感恩勇于尝试

  当银牌挂在威斯德姆的胸前,20岁的威斯德姆笑得像个孩子。要知道,牙买加跳水运动员上一次晋级奥运会已经要追溯到1972年的慕尼黑了。“那是一位女选手,但是人们很难记起她的名字了。与前辈相比,威斯德姆显然更有希望在不久后的奥运会创造好成绩。”《拾穗者报》写道。

  面对水中“博尔特”以及纷至沓来的赞誉,威斯德姆显得有些害羞。他直言,幸福来得太突然,自己还没有做好成为焦点的准备:“我要感谢我家人、教练和队友的支持,信念让我最终取得成功,同时,我更加希望我的成功能够激励更多的人去尝试新事物,不要墨守成规,也不要安于现状,要敢于挑战,”

  威斯德姆说,自己出生在英国,父亲是牙买加人,母亲则来自英联邦国家巴巴多斯。在尝试代表英国参赛无果后,威斯德姆选择了代表牙买加出战跳水比赛:“我2012年开始代表牙买加参赛,但一直在英国跟随教练和其他高水平运动员一起训练。”威斯德姆说。

  谈及自己的跳水生涯,威斯德姆直言能够走到今天实属不易,而他本人也为此做出了很多牺牲:“三米板对于身体的协调性和速度要求都非常高,老实说我曾经一度怀疑自己能够走多远。为了备战里约奥运会,四年来我几乎牺牲了所有的社交时间。”

  谈及自己的奥运目标,已经是世界杯亚军得主的威斯德姆依旧十分谦虚谨慎:“我将非常珍惜这次奥运会的经历,珍惜每一跳,毕竟不是每个人都可以参加奥运会。”文/记者张骜制图/周建文


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省三公经费预算下降36.7%

  昨日,记者从省财政厅获悉,甘肃省财政厅高度重视预算公开工作,2016年省本级财政预算公开更加及时、全面、细化,部分预算内容属首次公开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有