首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

世界女子高尔夫球锦标赛将在东莞观澜湖举行

2016-03-08 10:09 来源: 新华社  
 

  新华社北京3月7日体育专电(记者杨明)2016年世界女子高尔夫球锦标赛将于3月10日至13日在东莞观澜湖奥拉沙宝球场举行。排名世界第49位的林希妤将领衔中国选手参赛,已经稳获里约奥运会参赛权的我国名将冯珊珊因故缺阵。

  目前,距里约奥运会仅有不到半年时间,奥运会高尔夫球的世界排名积分将在7月11日截止。根据规则,男、女将有60名选手参赛,其中世界排名前15位的球员自动获得参赛资格,但每个国家最多不超过4人,后45位的球员则按照排名先后递补。如果某国家或地区的排名前15位选手没有超过两位,最多可以有两人参赛。在本周一公布的最新一期世界排名榜上,冯珊珊和林希妤已经稳居中国内地奥运排名前两位。

  丹麦的女子欧巡最佳球员拉尔森、法国名将诺西拉、俄罗斯“高坛莎娃”维琴诺娃,以及韩国名将安信爱等世界级选手均将亮相观澜湖。前世界排名第一的朴仁妃因背伤无法参赛,将于下周的LPGA泰国赛复出。现世界排名第7位的冯珊珊下周也将出战泰国赛。

  林希妤在去年的女子世锦赛中取得并列第三的佳绩。这次,“国民小妹”石昱婷、女子中巡赛选手潘艳红等中国选手也有机会提升各自的世界排名。世界女子高尔夫球锦标赛已经连续第五年在观澜湖举办,今年的总奖金升级至80万美元,将有126名选手参赛。

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃代表团分组审议政府工作报告

  十二届全国人大四次会议甘肃代表团今天在驻地分组继续审议政府工作报告。代表们结合实际,踊跃发言,积极建言献策。大家认为,李克强总理所作的政府工作报告,是一个把握大势、励精图治的报告,是一个求真务实、凝聚力量的报告,是一个改革创新、开拓奋进的报告,表示完全赞成和拥护 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有