首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

甘肃省场地自行车女将罗晓玲夺得里约入场券

2016-03-09 10:47 来源: 兰州晨报   卢伟山

  2016场地自行车世锦赛伦敦落幕

  我省女将罗晓玲夺得里约入场券

  兰州晨报讯(记者卢伟山)北京时间3月3日凌晨至7日,2016场地自行车世锦赛在英国伦敦利谷自行车馆举行,我省名将罗晓玲最终在女子个人全能赛中名列第16位,为中国队争得一张里约奥运会该项目的入场券。

  本届场地车世锦赛共设有10个项目,其中个人争先赛、凯林赛、团体竞速赛、团体追逐赛和个人全能赛这5个奥运项目都将有中国车手参赛,身披国家队战袍征战本届世锦赛的我省名将罗晓玲,参加了女子个人全能项目的争夺。在这个项目中,被誉为“场地女神”的24岁英国本土选手劳拉·特洛特拥有绝对实力,她不仅是2012伦敦奥运会该项目的金牌得主,还是两届世锦赛和一届欧锦赛的冠军人选,本土作战的她在主场观众的助威下,所有6个分项目均顺利杀入前三,最后毫无悬念地以201分的高分、领先第二名法国选手萝莉·贝东18分的绝对优势夺冠,美国名将莎拉·海默因为在500米个人计时赛中马失前蹄,最终以1分之差屈居季军。

  三届亚锦赛得主、韩国亚运会银牌获得者罗晓玲在本届世锦赛上发挥稳定,但无奈亚洲自行车与欧美强国客观上存在较大的差距,她最终以70分的总分位列16名。根据规定,世锦赛前18名的选手将获得里约奥运会的席位,所以,罗晓玲最终通过自己的努力为中国代表团赢得了一张宝贵的自行车项目入场券。这也是继王祯的山地自行车之后,我省运动员争得的第二张里约奥运会入场券。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

非公经济成为甘肃省外贸主力军

  经济新常态下我省外贸企业如何应对挑战?在国家“一带一路”战略背景下,我省企业又该如何更快更好走出去?3月7日,省商务厅、兰州海关、甘肃出入境检验检疫局联合举办对外开放与贸易政策宣讲会,对省内各市州商务部门和全省重点进出口企业开展海关、检验检疫业务培训和政策辅导。兰州晨报记者从会议上了解到,20.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有