首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

全英羽毛球公开赛首轮林丹和谌龙顺利过关   

2016-03-10 09:37 来源: 新华社  
 

  新华社伯明翰3月9日体育专电(记者王子江)中国名将林丹和谌龙9日在这里举行的全英羽毛球公开赛首轮比赛中,分别击败韩国的李东根和日本的西本拳太,顺利进入第二轮。

  上周刚获得德国公开赛冠军的林丹是本次比赛的四号种子,他面对的李东根世界排名22位,两人的比赛打得非常胶着,但林丹在关键时刻及时控制了局面,最后以两个21:17获胜。

  头号种子谌龙在首局也遭到了西本拳太的挑战,但他很快找到获胜的手感,以21:18、21:12拿下,用时仅54分钟。

  自从2002年首次参加全英公开赛,林丹曾5次在这里获得冠军,他说这次参赛目的有三个:多拿积分、多了解对手、把状态调整到最好。

  对于能否在里约实现奥运三连冠的问题,33岁的林丹说:“因为现在每个国家(或地区)每个项目最多只能派两名选手参赛,中国队内部的竞争肯定会更加激烈,必须得到足够的积分才能拿到奥运会的参赛资格。”

  按照最新的世界排名,前20位男单选手中只有4人是中国队球员,除了排在第一的谌龙和第四的林丹外,还有田厚威(8)和王睁茗(11),因此除非有特别意外,林丹和谌龙应该会代表中国队出战里约奥运会。

  本次比赛谌龙与林丹同在上半区,如果两人都能够杀进四强,那么将在半决赛首先交手,然后很有可能在决赛中与下半区的马来西亚名将李宗伟争夺冠军。

  去年全英赛半决赛谌龙以2:0轻取林丹,事实上,自从2014年仁川亚运会决赛中击败谌龙后,林丹再也没有战胜过小自己6岁的师弟。因此,要想在里约奥运会上实现三连冠,他面对巨大的压力。

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省超额完成“十二五”减排目标

  记者日前从甘肃省环保厅获悉,经环保部核定,甘肃省超额完成了2015年及“十二五”四项主要污染物总量减排约束性目标任务。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有