首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

林丹:六夺全英冠军意义特别

2016-03-14 10:41 来源: 新华网  

  新华社伯明翰3月13日体育专电(记者王子江)林丹13日在这里第六次赢得全英羽毛球公开赛男单冠军后说,没想到与队友田厚威的决赛会如此顺利,但第六次在这里夺冠对自己的职业生涯有重要的意义。

  他说:“自从2002年首次来这里参赛,我一共打了十一二届全英比赛,其中9次闯入决赛,6次夺冠,我感到非常开心。它要求你必须每年都要保持很好的状态,每次都要有很好的表现,这是非常困难的事情。”

  作为世界上历史最悠久的羽毛球赛事,今年的全英赛是第106届比赛,尽管现在已经有了世界锦标赛和奥运会比赛,但它依然被认为是最有影响力的羽毛球赛事之一。

  林丹在决赛中以21:9,21:10轻松击败比自己年轻9岁的田厚威夺冠,整场比赛只用了45分钟。

  他说:“我自己也没有想到比赛能这么轻松,不过我对决赛作了非常充分的准备,也知道自己的机会比较大,在场上打得也比较投入。”

  他还说:“上个星期在德国公开赛夺冠,再加上这次胜利,2016年开头非常顺利,也希望这种顺利能够延续下去。”

  对于今年里约奥运会上能否实现三连冠的问题,他说,奥运会的选拔还在继续,能否获得参赛资格,要看世界排名、奥运积分、还要看个人的状态。“中国队里从来不会因为你是奥运会冠军,就会自然获得奥运会参赛资格。”

  在半决赛中,林丹也是击败了年轻队友薛松进入了决赛,对于中国年轻球员的表现,他说:“我的这些师弟、中国队的年轻选手们这次一路打得很激烈,都击败了比自己优秀的选手,说明他们的实力有了很大的提高。最令人开心的是,他们收获了自信和状态,我相信这对他们将来有很大的帮助。”

  田厚威赛后谈到失败的原因时说,林丹对于决赛准备得“更充分一些”,自己在场上失误太多了,不过这场比赛也并非一无是处,自己进行了很多战术的尝试,是很有价值的。

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

全英赛谌龙携手林丹过首轮关 女单一金花止步   2016-03-10
全英羽毛球公开赛首轮林丹和谌龙顺利过关      2016-03-10
林丹六夺德国站冠军 将征战全英赛为奥运会练兵   2016-03-08
德国羽毛球公开赛林丹王适娴李雪芮晋级决赛   2016-03-07
羽毛球-林丹摘金 德国公开赛中国队获3项冠军   2016-03-07
羽毛球励志电影《我是英雄》开机 林丹等国羽众星客串   2016-02-24
羽毛球奥运冠军林丹恭祝新华网网友新春快乐   2016-02-04
林丹:会拼尽全力抢积分 为球迷再拼一届奥运会   2015-12-22
迪拜迎来羽坛众星:林丹李宗伟缺阵 谌龙开门红   2015-12-11
林丹因伤退出羽联超级赛总决赛 田厚威顶替入围   2015-12-07
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将对土地开发整理项目进行奖励

  兰州市政府日前出台《兰州市土地开发整理项目管理办法》进一步加强土地开发整理项目管理。其中最大的一个亮点是:鼓励、支持单位、集体和个人积极参与土地开发整理项目,对争取省级投资项目金额在300万元-.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有