首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

“散打天下”首轮淘汰赛落幕 新规则下散打展凶猛一面

2016-03-21 17:58 来源: 格斗迷网  
 

  3月20日,为期两天的“散打天下-中国武术散打职业联赛”首轮淘汰赛在上海松江体育馆落下帷幕。两天共进行了20场激烈对决,有10位选手进入到了下一轮的积分赛中。

  由于“散打天下”历史性的采用了减分制规则,并增加了膝法的应用,所以比赛过程异常激烈。两天的比赛中重击、KO频频出现,将散打凶猛、刚硬的一面展示的淋漓尽致。

  而且由于比赛对阵采用电脑随机抽签的形式,所以不可避免的出现了很多强强对决的情况。在3月20日的75公斤级比赛中,张坤与苗陈雷两位老对手就率先遭遇,他们都曾在体制内比赛中获得优异的成绩,本次遭遇战也被很多人称为是“提前打响的决赛”。

  另外,曾与世界泰拳冠军古拉宾激战了四个回合的中国悍将冯杰也出现在3月20日的比赛中。在今年一月的“散打天下”揭幕战上,冯杰上演了一场惊天大逆转,他在被对手重创的情况下顽强抵抗最终反败为胜。这次他又与陕西队的江健进行了一场震撼人心的火爆对决,将现场推向第一个高潮。

  巾帼女将毛雅杯本次对阵的是青少年散打世界冠军张琦媛,赛前张琦媛就表现出了强烈的求胜欲望,比赛中她更是猛拼猛打,给老将毛雅杯带来的巨大的威胁。两人三局战罢竟不分胜负,加赛局中两位女选手表现出来的体能与斗志完全震撼了现场观众,无论谁胜谁负她们都表现出了最好的自己。

  最后一场压轴大战是来自解放军代表队的王文忠与山西代表队的郑志镇。王文忠来自福建,由于打法硬朗霸气又是第一位夺得全国散打冠军的福建选手,所以人送外号“闽南王”。本次比赛中王文忠也一如既往的用重拳重腿轰击对手,但郑志镇也毫不示弱顽强的与王文忠对拼。大级别选手力量雄厚,两位巨人在台上厮杀如地动山摇一般,让观众领略了大级别顶级散打选手的威力。

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州再下大力气整治道路“顽疾”

  今年3月,兰州市启动城市管理攻坚行动,着力解决城市管理领域群众反映强烈、亟须解决的一些突出问题,包括市民反映强烈的城市脏乱差、市政设施不完善等,并准备打通605#、607#路等5条“断头路”。这也是继.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有