首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

射击奥运选拔赛落幕 王义夫:备战形势喜忧参半

2016-04-01 14:47 来源: 中新社   王婧

  中新社北京3月31日电(王婧)为期12天的射击奥运选拔赛31日落下帷幕。中国射击队总教练王义夫表示,奥运备战形势喜忧参半。选拔结果令人欣喜,但老将的身体情况和家庭负担无疑为后期备战带来压力。

  当日,最后两个项目的选拔结果揭晓。奥运三届元老朱启南与广州军区的惠子程获得男子50米三姿奥运入场券。两届奥运冠军郭文珺与小将张梦雪获得女子10米气手枪奥运参赛资格。

  从选拔赛积分榜来看,里约奥运参赛队伍将由老中青三代组成。

  曾三度征战奥运的老将朱启南、杜丽虽在10米气步枪项目战绩下滑,但两人都将参加50米三姿这一需要经验和技术兼备的项目;庞伟、郭文珺、陈颖等老将在个人主项上的状态都比较平稳。另外,易思玲、曹逸飞等有过奥运参赛经验的中坚力量,与杨浩然、张彬彬、张梦雪等奥运新人,都展现出中国射击队的风采。

  “老队员当年还是没有后顾之忧的小姑娘、小伙子,现在都已为人父母。希望他们在后期能够更多地投入到训练中。”王义夫赛后接受记者采访时表示,多方压力让老队员的备战更加艰苦。

  在本次选拔赛的资格赛上,不乏打破世界纪录的成绩。对此,王义夫表示赞赏和欣慰。“今年冬训训练得比较扎实,选拔赛相当于是对冬训的成果检验,队员们总体表现比较好。”(完)

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:精准扶贫持续发力

党的十八大以来,甘肃省委、省政府强化顶层设计,先后实施了三大精准扶贫行动,出台了一系列配套政策和措施,努力探索出具有甘肃特色的精准扶贫精准脱贫之路。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有