首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

斯诺克中国赛本土选手无缘八强 高手频落败原因何在

2016-04-01 10:52 来源: 中国新闻网  
 

  31日晚的斯诺克中国公开赛,特鲁姆普淘汰傅家俊,至此,中国选手全部无缘八强。

  冷,无疑是今年斯诺克中国公开赛的主题。随着田鹏飞和傅家俊31日先后输球,中国球手无一晋级前八强。众大牌先后退赛或出局,使得今年赛事的“星味”减少不少。未来三天,希金斯与特鲁姆普能否会师决赛再演巅峰对决,成为最大的期待。

  中国球手全部无缘8强田鹏飞遗憾输球:我没放弃

  今年的斯诺克中国赛,中国选手的命运一直不利。首日的资格赛,丁俊晖、梁文博先后意外出局,没有捞到积分和奖金,也让各自的世锦赛前景雪上加霜。还好,15岁“神童”袁思俊意外杀出,他先后战胜两位职业球手:希金森和古尔德,惊艳的发挥让人想起曾经的丁俊晖。

  不过,“00后”袁思俊最终倒在前世锦赛冠军多特的杆下,并不让人意外。袁思俊的横空出世,是今年斯诺克中国赛中国选手的最大亮点。今天,田鹏飞和傅家俊先后败给沃顿和特鲁姆普。至此,中国球手全部止步于八强门外。

  值得一提的是,下午的比赛中,田鹏飞本有机会逆转沃顿,虽然开局2-4落后,但田鹏飞顽强将比赛拖进决胜局。两人在第九局打得难解难分,田鹏飞本有机会抓住沃顿的一次失误,但终究以自己的失误落败。尽管失败,田鹏飞依旧获得了掌声,媒体记者坚持让落败的他出席了新闻发布会——按常规,只有获胜的选手才会在赛后接受采访。

  “尽管开局后就处于落后,但是我终究没有放弃。”输球后的田鹏飞依旧风度翩翩地说。他同时提到,自己的输球,与长时间跋涉导致的时差关系不大,因为每名选手都在与时差作斗争。

  高手落败减少“星味” “巫师”会师“小特”是最大期待

  希金斯晋级八强后,他会与特鲁姆普会师决赛吗?

  所谓时差,正是本次中国赛多名高手发挥欠佳的原因之一。由于PTC总决赛刚在英国结束,选手们不得不飞行10多个小时,只为赶场中国公开赛。

  本来,国际台联计划在泰国进行PTC总决赛,减少选手的周折。但由于泰国方面的原因,近三年来,这项赛事只在泰国顺利举办了一次。而且,就在中国公开赛之后,每年重量级最高的世锦赛就要开始,选手分心在所难免。

  以至于,傅家俊等人选择在北京时间凌晨4-5点起床练习,这无疑影响了状态。另一个作证是,上次PTC总决赛在欧洲举办,即2014年,中国赛同样是冷门迭爆,爆冷频率仅次于今年。

  主客观因素之下,今年的中国赛明显“星味”不足,奥沙利文的退赛也是一大损失。尽管包括希金斯、特鲁姆普在内的球员都表示,比赛的质量并没下降,但高排位选手的纷纷出局仍然值得关注。

  8强决出后,希金斯和特鲁姆普无疑是剩下选手中人气最高的两位,人们也都期待着两位高手会师决赛。另外,由于现排名世界第16的丁俊晖止步资格赛,如果马奎尔明天赢球,他的世界排名就将超过丁俊晖,晋级前16。如此一来,丁俊晖将无缘世锦赛正赛,只能从资格赛打起。这个悬念,也是明天中国赛的一大看点。(记者王牧青)

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:精准扶贫持续发力

党的十八大以来,甘肃省委、省政府强化顶层设计,先后实施了三大精准扶贫行动,出台了一系列配套政策和措施,努力探索出具有甘肃特色的精准扶贫精准脱贫之路。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有