首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 女足 正文

职业女足春天来了? 政策+成绩让土豪纷纷介入

2016-04-05 17:21 来源: 半岛晨报   赵环姝

  女超新赛季打响,有了“金主”权健支持的大连女足剑指“全满贯”,她们将面临上赛季“双料冠军”上海女足以及本赛季同样重金投入的长春女足的挑战。当人们认为女超本年度的争冠格局为“三国杀”之时,江苏女足在联赛开打前迎来好消息,电商巨头苏宁宣布投资江苏女足。此外,女甲也不甘落后,华夏幸福冠名赞助河北女足……职业男足资本大鳄纷纷涉猎职业女足,这令人不禁感慨,女足的春天来了。

  职业男足大鳄争夺女足资源

  在女超揭幕战前一天,入主江苏男足的电商巨头苏宁宣布接管江苏女足,江苏女足将以“江苏苏宁女足”的名称参加女超等全国各项赛事。据澎湃新闻报道,江苏苏宁女足俱乐部有限公司于3月22日注册,注册资本为1000万元。

  新赛季,女超“巨无霸”的大连女足预计投入5000万,上海女足和长春女足的预算都达到了2000万。未来,苏宁每年对江苏女足的投入将是1000万起步,并且将用管理男足的企业化方式去管理女足。在女足领域,资本的注入将提升球队的竞争力。作为国内足坛昔日的王牌之师,有了新东家苏宁的助力后,实力本就不弱的江苏女足,将提升本赛季女超争冠的竞争难度。

  在女超“疯狂”的同时,女甲也不甘落后。此前两天,河北华夏幸福男足的投资方华夏幸福正式冠名河北女足。在女甲首轮中,迎来冠名赞助商的河北女足犹如打了鸡血一般,她们在主场8:0战胜了内蒙古女足。加上上赛季打进冲超附加赛的河南女足,以及本赛季斥资引进三位巴西外援的浙江女足,与去年相比,本赛季女甲球队的冲超难度也增加了。

  政策+成绩让土豪纷纷介入

  新赛季女超遇到了比以往更好的发展前景,随着职业男足大鳄的纷纷介入,女足姑娘们将迎来更好的生存环境。当然,正如中国女足主帅布鲁诺·比尼常常对姑娘们说的那句话——“自助者天助”一样,职业联赛之所以情况变得更好,这都在于国家队在大赛中打出的优异成绩。

  正是在中国女足时隔八年重返奥运会的背景之下,苏宁、华夏幸福等企业选择注资职业女足行业。这不仅符合国家重视足球的政策,企业也会借此提升自己的社会形象和足球圈的口碑,当然也符合企业内在的推广需求。还有一种说法是,这些企业的投资会为地方足协起到不小的“减负”作用,毕竟对于地方足协来说,难以完全市场化的女足对足协来讲是一种负担。

  对于职业女足球队来说,资本大鳄的涉猎,将使得女足职业化的进程得到提速。此前,中国女足的灵魂人物孙雯便表示,“最好的选择是女足职业俱乐部能像欧洲那样,每个男足俱乐部设立女足。 ”

  半岛晨报、海力网记者 赵环姝


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省两孩政策全面实施

  4月1日,甘肃省十二届人大常委会第22次会议审议通过了《甘肃省人口与计划生育条例》修正案,标志着一对夫妇可生育两个孩子的政策在我省正式落地实施。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有