首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

羽毛球亚锦赛:林丹惊险过关 李宗伟谌龙轻松晋级

2016-04-28 11:29 来源: 中新网  

  中新社武汉4月27日电(记者张芹)2016年亚洲羽毛球锦标赛(以下简称“亚锦赛”)27日进入第二个比赛日的争夺。李宗伟、林丹、谌龙等人气球星相继出场并晋级。

  作为里约奥运前亚洲区最后一站积分赛,本届亚锦赛成为争夺奥运“入场券”的重要比赛,来自亚洲18个国家及地区的200余名运动员报名参赛。

  卫冕冠军林丹在本届亚锦赛上的“首秀”并不轻松,面对印度尼西亚小将穆斯托法,林丹以2:1惊险取胜。决胜局中,双方比分胶着,一度战至18、19平,最终林丹以21:19锁定胜利。

  连续征战五项赛事,即使是“超级丹”也坦言“有些累”。赛后,林丹在接受媒体采访时称,会采取一些方法让体能得到恢复,尽力打好奥运前最后一站积分赛。

  当日稍早,马来西亚头号球星李宗伟与中国选手王睁茗展开对决。上届亚锦赛,李宗伟遭遇禁赛,再度回到亚锦赛赛场,这位在中国也拥有超高人气的球员受到当地球迷的热情欢迎。

  此前,两人多次交手,李宗伟胜率较高。当日一役,李宗伟无论力量还是速度均占据上风,整场比赛掌控场上节奏,最终以2:0取得首场胜利。

  同一块比赛场地,一前一后出场,林丹、李宗伟这对“亦敌亦友”的老对手成为本届亚锦赛关注焦点。由于同处下半区,两人有望在半决赛中相遇,争夺决赛权。

  当日另外两场男单对决中,现世界排名第一的中国选手谌龙以及队友田厚威,分别击败韩国选手金奕陈、孙完虎,携手晋级十六强。

  女单方面,刚刚拿到中国羽毛球大师赛冠军的李雪芮2:1战胜泰国选手彭褆,王仪涵、王适娴分别击败对手顺利晋级,小将孙瑜不敌韩国名将成池铉止步首轮。(完)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2015年度甘肃省A级纳税人超千户

  经过前期严格审核和专业纳税信用评价系统评估,4月27日记者获悉,省地税局已联合省国税局完成了2015年度纳税信用评价工作,联合评价出A级纳税人1270户、B级纳税人27242户、C级纳税人30792户、D级纳税人239.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->