首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 明星 正文

颜值与实力兼具 格里兹曼已成法国足球新偶像

2016-06-27 11:33 来源: 中国青年报  

  北京时间今晚,面对首次打入欧洲杯淘汰赛阶段的爱尔兰队,法国队有惊无险地获胜,过程让人有些意外。作为本届欧洲杯赛夺冠大热门的法国队,肯定不会把今天的这样一场胜利大书特书,但他们还是有不少值得称道的地方,比如已经成长为法国队锋线主力的格里兹曼。

  在这个看脸的年代,格里兹曼仅凭着一张帅气的面孔就征服了无数粉丝,在网上有关格里兹曼的任何一条新闻下面,总有一批只看颜值的网友留下诸如“太帅了”“法国美男”“帅哥”等诸多与足球毫无关系的评论。

  不知格里兹曼对此会不会感到有些伤怀。

  他的足球成长之路不算顺利,在他因足球成名之前,好像也没有人关注到他有多帅。

  格里兹曼被中国球迷昵称为“格子”或“小格子”。“小格子”之语充满了球迷对他的喜爱。的确,在格里兹曼的青少年时期,他个头较矮,加之身材显得单薄,“小个子”确实也是对格里兹曼的一个比较形象的描述。

  因为个子不高、身体又较为瘦弱,少年时期的格里兹曼尽管对足球有满腔热情,也早早地开始了系统训练,但一直得不到法国职业足球俱乐部梯队的青睐。2005年,14岁的格里兹曼被迫进入西班牙皇家社会队的青年队。由于年纪尚小,依照法国法律,格里兹曼必须完成正常的学业,为此,他每天往返于法国、西班牙。

  在法国上学,在西班牙进行足球训练。幸好,西班牙皇家社会队所在的圣·塞巴斯蒂安市与法国边境城市巴约纳仅相隔30公里,否则,如果无法在皇家社会队接受专业训练,可能也就不会有今天的格里兹曼了。

  西班牙的足球风格对格里兹曼影响很大,这从现在的格里兹曼身上有清晰的表现。在西班牙接受足球训练、说西班牙语、喜欢西班牙饮食、了解西班牙文化,甚至有了西班牙女友,格里兹曼也坦言,自己更适应西班牙的生活。

  西班牙国青队也曾向格里兹曼发出过邀请其更改国籍的建议,但被骨子里仍深深热爱法国的格里兹曼拒绝。在法国U-20国青队,格里兹曼成为法国队在2010年捧起欧青赛冠军的主要功臣之一。

  西班牙皇家社会队的慧眼识珠,让法国队挽回了一名几乎会被遗弃的足球天才。灵活、快速、擅长发现对方的防守漏洞,个头虽小竟然有不错的头球能力。今天,法国队在落后了近60分钟的时间后,正是凭借格里兹曼的头球,扳平了比分。随后,又是格里兹曼的禁区内劲射,帮助法国队以2:1领先爱尔兰队。如今的格里兹曼,受到了法国足球界的各种称赞,被寄予极高期待。

  皇家社会队也因为发现格里兹曼收获了丰厚回报,2009~2010赛季,皇家社会从西班牙乙级联赛重返西甲,以编外球员身份出场的格里兹曼打入6球,为球队升级立下汗马功劳。2012~2013赛季,皇家社会获得了参加欧冠附加赛的资格,格里兹曼同样功不可没。2014年,豪门俱乐部终于向格里兹曼抛出了橄榄枝,马德里竞技以3000万欧元的高昂价格从皇家社会买来格里兹曼。

  本届欧洲杯,已经是法国队主力的格里兹曼继续以优秀表现证明自己的价值,在小组赛结束之后,马德里竞技立即宣布与格里兹曼续签了5年的合同。而在本届欧洲杯赛上大放异彩的“小格子”,还将继续绽放自己的光芒。

  慈鑫

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃高招录取工作日程确定

  6月27日,记者从甘肃省考试院获悉,2016年甘肃普通高等学校招生录取工作日程已经排定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153