首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

俄撑杆跳女皇爆料遭“策反”:放弃国籍就能去奥运

2016-07-25 15:11 来源: 华西都市报  

  两天前,伊辛巴耶娃在个人社交平台上悲伤留言:““没有继续训练的必要了。”这位34岁的撑杆跳女皇没有想到,自己职业生涯的最后一次训练课结束得那么早,而她向往的最后一届奥运会,竟然以这样的方式提前结束。

  悲愤之余,伊娃曝出猛料,就在国际体育仲裁法庭(CAS)作出裁定前,她曾收到一封诡异的电子邮件,提前“策反”她放弃国籍。

  放弃国籍,就能去里约

  有国内媒体独家报道,在国际体育仲裁法庭尚未作出裁决之前,国际田联曾以官方名义,向俄罗斯撑杆跳高女皇伊辛巴耶娃发出过一封诡异的电子邮件。这封电子邮件的落款只有“国际田联”,不像往常一样在“国际田联”之外另有主席塞巴斯蒂安·科的亲笔签名。而邮件内容更令伊娃非常震惊——邮件中提到,如果伊娃想要顺利参加里约奥运会,她只有两条路可以选:一,移居海外;二,放弃俄罗斯国籍。否则,国际田联不会同意她参加里约奥运会。

  伊辛巴耶娃是世界田坛偶像级的明星,更是俄罗斯体坛领袖级的人物。自从去年宣布复出备战里约奥运会后,伊娃无法想象自己的复出道路会如此艰险,一个月后,俄罗斯田径就遭遇禁药丑闻的地震,去年底又遭遇国际田联全球禁赛的处罚。而这位领军人物压住满腔的愤怒,利用自己的名气和偶像光环,作为俄罗斯田坛的代表,一直在和国际田联、国际奥委会叫板,正是她带领其他67位田径选手上诉国际仲裁法庭。

  “告密者”,已获参赛资格

  如果“策反”的消息属实,那国际田联的用意也很明显——用里约奥运会参赛资格来引诱伊娃放弃抵抗,同时,也撇清和俄罗斯的关系。无论是哪一点,都和国际田联此前开出的参赛要求完全不符——在对俄罗斯田径协会禁赛之后,国际田联曾表示,将对能够被证明清白的俄罗斯运动员放行。

  目前,俄罗斯仅有一位选手满足资格——俄罗斯跳远美少女克里什娜。因为她的训练基地在美国佛罗里达州,而且定时接受俄罗斯境外的药检,被国际田联认为可以证明她的清白。而在俄罗斯国内,克里什娜却被网友和舆论认为是“叛国”,在如此重大的舆论风暴、国际体坛震动下,她竟然以个人名义参赛,从感情上让俄罗斯民众难以接受。

  其实,国际田联对伊娃策反也不意外,除了克里什娜外,还有一名俄罗斯选手能参赛——和丈夫联合揭发俄罗斯田径禁药丑闻的女子800米选手尤尼亚·斯捷潘诺娃。可以说,这次风波最初的导火索就是她的揭发。而在俄罗斯国内,她被叫做“告密者”。

  不低头,女皇瞄准高位

  批准这两名选手参赛,外加这份策反邮件,国际田联的意图已相当明显。不过,让国际田联没有想到的是,比起第四次参加奥运会的资格,伊娃更看重的是自己的政治生涯。伊娃已多次在公开场合坚决表态,无论自己对奥运会有多么渴望,都无法让她接受这样的交换条件,她要出战任何国际比赛,都只能是代表俄罗斯。即便不能站上里约的赛场,伊娃也不会低下头屈从于这样的威胁。

  有消息表明,俄体育部长穆特科引咎辞职已经在所难免,他在自己的社交网络上列出了可能的几位继任者,其中就有伊辛巴耶娃。对于撑竿跳女皇来说,里约奥运会,不去虽然可惜,但退役从政后如果能重振俄罗斯田径,那更是一项光荣而伟大的使命。

  华西都市报记者陈甘露综合报道

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特困人员救助供养办法
 

  《甘肃省特困人员救助供养办法》已经2016年7月12日省人民政府第122次常务会议审议通过,现予公布,自2016年9月1日起施行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153