首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 正文

奥运羽毛球抽签:“林李大战”有望提前上演

2016-07-27 11:21 来源: 新华社  
 

  资料图片:谌龙和林丹

  新华社里约热内卢7月26日体育专电(记者姬烨王春燕)2016年里约奥运会羽毛球项目抽签26日在比赛地里约中心4号体育馆进行,林丹和李宗伟同分到男单上半区,有望在半决赛提前相遇,而女单卫冕冠军李雪芮所在上半区可谓高手如云,女单金牌竞争将异常激烈。

  与世锦赛和超级赛不同,奥运羽毛球赛先打小组赛、后进行淘汰赛。男单(41人)和女单(40人)各分成13个小组,每组3-4人,各有一名种子选手,小组头名出线,前三号种子在淘汰赛首轮轮空。男女双打和混双项目各有16对选手参赛,每个单项分为4个小组,每组有一对种子选手,小组前两名出线。为避免伦敦奥运为选择淘汰赛对手而消极比赛重演,世界羽联决定在双打项目小组赛后重新抽签,决定淘汰赛对阵。

  今年里约奥运会只有前两号种子选手分处上、下半区,剩下的种子选手全部随机抽签,这意味着一个队伍的两名(对)选手,可能被分到一个半区。在最受瞩目的男单抽签中,两届奥运会金牌得主林丹分到E组,与马来西亚头号种子李宗伟同在上半区,而二号种子谌龙则在进入决赛前避开了林丹。

  志在冲击奥运三连冠的林丹从小组赛中脱颖而出问题不大,八强战有可能与丹麦名将约根森相遇。林丹在与约根森近四次交手中输了两次,在去年世锦赛四分之一决赛中以0:2失利,在今年马来西亚超级赛又输给了对手,其中第二局被打了个4:21,因此约根森将是林丹晋级路上一大阻碍。如果能走过这一关,林丹将可能在半决赛对阵老对手李宗伟。

  谌龙小组出线同样难度不大,但八强战他或将对阵韩国选手孙完虎,后者在2015年亚运会决赛和今年汤姆斯杯四分之一决赛都击败过谌龙。半决赛中,丹麦四号种子阿萨尔森也是谌龙的潜在对手。

  女单方面,三号种子李雪芮与头号种子、西班牙选手马林同在上半区。此外,韩国的成池铉和印度名将内维尔也在这个半区。二号种子王仪涵所在的下半区中,泰国名将拉差诺刚从禁药风波中走出,状态如何需观察,而最近状态不错的日本新星奥原希望也将是下半区中王仪涵的一大威胁。

  双打项目中,中国队男双组合傅海峰/张楠、女双于洋/唐渊渟、混双张楠/赵芸蕾跻身种子选手之列,小组赛中强手不多,预计小组出线不成问题。而男双的柴飚/洪炜、女双骆赢/骆羽、混双徐晨/马晋的小组强手较多,出线难度比较大。

  里约奥运会羽毛球比赛将于8月11日至20日进行。中国羽毛球队在4年前的伦敦奥运会上夺得全部5个单项金牌,但在里约奥运会上,仍以伦敦阵容为班底的国羽实力有所下滑,拼金难度明显增加。

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将出台降低电价合理方案
 

  为确保完成《中国制造2025甘肃行动纲要》和《甘肃省“十三五”工业转型升级规划》提出的目标任务,进一步推进工业领域供给侧结构性改革,推动重大项目建设,省工信委日前下发《中国制造2025甘肃行动纲要十.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153