首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

跳水队元老起程带新兵 奥运不谈金牌谈发挥

2016-08-01 10:05 来源: 北京晨报  

  北京晨报讯(记者刘晨)中国跳水队昨天起程前往巴西,开启里约奥运之旅。吴敏霞、陈若琳在社交媒体秀出征照片,得到众多鼓励和祝福。

  “真想装在箱子里过去。好吧,第四届奥运会我来了。希望自己一切顺利,最关键的是安全回国。”吴敏霞写道。她晒出了与大行李箱的四连拍,并给自己打气。跳水队要经过近30个小时的旅途才能抵达巴西,粉丝也纷纷祝福吴敏霞一路平安。这位奥运“四朝元老”今年只参加女子双人三米板,将在团队中扮演“定海神针”的作用。

  今年23岁的陈若琳也已经是奥运“三朝元老”,她写道:“终于出发了……2008年、2012年、2016年,不知不觉这是我的第三届奥运会了,加油吧帅气可爱的我们。”她本届同样只参加双人项目,搭档是第一次参加奥运会的刘蕙瑕。

  中国跳水队在广州进行了40多天的封闭集训,于上周五返回北京,经过短暂休整后起程。集训期间,领队周继红认为,在室外场馆比赛,低温是最大的挑战。广州气候多变与里约相似,但奥运期间正值里约的冬季,气温将低至20℃。“里约冷,比炎热更考验,热还能活动开,冷的话肌肉僵硬更困难,所以里约挑战还是很大的。”谈及目标,她并没有将金牌数量化:“希望每个队员在每个项目发挥出最好水平。他们都是高水平运动员,离冠军的距离都很近,只要发挥出自己的水平就一定能取得好成绩。”

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153