首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

中国在射击场夺取奥运首金 郭文珺出局张梦雪夺冠

2016-08-08 10:52 来源: 中国新闻网  

  中新网里约热内卢8月7日电(记者宋方灿)在经历了自悉尼奥运会以来首个无金首日后,中国运动健儿再上里约奥运赛场,在首先举行的女子10米气手枪的比赛中,中国选手郭文珺资格赛排名30提前出局,另外一名中国选手张梦雪晋级决赛,并以优异的表现夺冠。

  郭文珺已经在北京和伦敦连续两届奥运夺取该项目的奥运会冠军,如果她能在该项目上继续取得突破,则将成为该项目上唯一连续三连冠的射击运动员。不过,本届奥运会的资格赛成为名将滑铁卢,雅典奥运会冠军乌克兰名将奥莱纳·科斯特维奇、格鲁吉亚宿将尼诺·萨鲁克瓦泽等相继出局。郭文珺一上来手感就不好,前三组都是94环,最终交出378环的答卷,排名资格赛第30位,就此止步。张梦雪以384环排名第七的成绩晋级稍后举行的决赛。

  决赛中,张梦雪开局一般,第一组三发都没有超过10环,第4发时她已经落到第8位。随后两发她打出10.8环和10.4环,第二组结束后追到第5位。在淘汰赛第一组,她表现稳定,打出10.2环和10.3环,排名跃升到并列第一位。12发过后,张梦雪以稳定的发挥排名第一,领先第二1环。第14发后,张梦雪打出9.1环,领先优势缩小到0.8环。

  张梦雪与希腊选手以及俄罗斯选手进入前三名的决战,张梦雪在第17发打出了10.9环的最高分,在希腊选手被淘汰后,她以两环的领先优势进入与俄罗斯选手巴特什基娜的决赛。她第19枪打出10.3环,继续扩大领先优势,最后一发,她打出9.2环,以199.4环的成绩打破奥运会决赛纪录并夺冠。(完)

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:十二类广播电视内容禁止制作播放
 

  8月5日记者获悉,甘肃省政府法制办公开征求对《甘肃省公共视听载体电视播放备案管理办法(送审稿)》的修改意见、建议。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153