首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

体操男团收获铜牌 小伙们仍是好样的!

2016-08-10 09:56 来源: 华西都市报  

  “我们有很多东西需要总结,中国体操也有很多事情要去做。但是小伙伴们你们是最棒的。体操人任重道远,大家一起扛。”这是在巴西现场观战的体操“奥运五金王”邹凯9日的微博,这一天,上两届奥运冠军中国体操男团未能卫冕,由于先后出现数次重大失误,他们不敌日本和俄罗斯,获得一枚铜牌。

  男团唯一的元老、山东籍选手张成龙赛后接受媒体采访时禁不住落泪,他说:“我感觉这是我的最后一届奥运会了,没拿到金牌,我心里非常难受,因为这是我们队最看重的一枚金牌。”不过,他还是鼓励了这次与他并肩奋战的小师弟们,“他们还太稚嫩,没有参加奥运的经验,但,他们的表现很棒!”

  中国男子体操队是上两届奥运会的男子团体金牌得主,如果在本届奥运会上再夺得金牌,就将实现奥运会男团三连冠的伟业。赛前普遍认为中国队和日本队实力相当,中国队在难度上占有优势,日本队则在完成质量上有优势,两队的胜负取决于临场的发挥。

  最后的决赛中,中国队队员显得很紧张,失误很多:先是邓书弟在自由体操比赛中落地时跪地并且手扶地,直接被扣掉了1.5分,仅得到13.833分,比他的正常水平少了将近2分。接下来尤浩在吊环下法时向前跑了三大步,完成分直接被扣掉了将近1分,仅得14.400分。当然他的下法比较难,用的是F组的高难度动作“直体后空翻转体720旋下”,难度高必须会有风险。最令人意想不到的,是林超攀在跳马上的失误,落地时跪地,并且向前迈了一大步的失误,被扣了1分。最终中国队输给日本队将近3分,与亚军俄罗斯队的差距只有0.331分。中国队只要少一个小失误,都有望超过俄罗斯,不过要想赢日本队,恐怕就只能像上届奥运会那样“零失误”。

  这个结局,令无数习惯了体操男团夺金的铁杆粉丝们感到不适应,他们在网上抱怨“现在的体操比赛看着真不爽”。不过,圈内人士对已经拼尽全力的男团选手们还是采取了包容的姿态,四川省运动技术学院体操系主任、金牌教头雷鸣接受华西都市报记者采访时表示:“花无百日红,你总不能指望中国体操男团一直都拿冠军。现在看起来,日本队整体实力确实更强,决赛阶段只有一次明显失误,而我们的小伙子关键时刻失误多了点。没有拿到金牌,也没有跌出前三,我认为这个成绩是可以接受的,也是正常的。队员们还很年轻,有的是机会!”华西都市报记者贾知若

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政府任免一批干部
 

  省政府办公厅近日向各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门,中央在甘各单位印发《关于王向晨等同志职务任免的通知》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153