首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

200蝶菲尔普斯豪揽个人奥运第20金 传奇仍在继续

2016-08-10 10:18 来源: 中国新闻网  
传奇菲鱼!奥运历史第一人

  中新网8月10日电在北京时间10日上午结束的里约奥运会男子200米蝶泳决赛中,菲尔普斯以1分53秒36夺冠,这也是菲尔普斯在奥运会上拿到的个人第20枚金牌。

  里约是菲尔普斯奥运之旅的第五站,曾经的青涩少年已成长为美国代表团的旗手、美国游泳队的队长。从2000年悉尼首次参赛至今,他在过去四届奥运会上总共斩获了18金2银2铜,其中2008年北京奥运会独揽8金创造历史。两天前,菲尔普斯刚刚与队友一道赢得了里约奥运男子4X100米自由泳接力冠军,金牌数达到19枚。

  200蝶是菲尔普斯最强势的项目之一,但他在四年前却输给了来自南非的勒克洛斯。不过在里约,菲尔普斯重新夺回了这个项目的冠军头衔,金牌数也随之来到20枚,创造了前无古人的伟大纪录。不仅如此,31岁的“高龄”也让菲尔普斯成为奥运历史上最年长的游泳个人项目冠军。

  接下来,菲尔普斯还有200米混合泳、100米蝶泳两个单项以及接力项目,传奇仍在继续,“20”尚不是终点。(完)

 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特困人员救助供养办法
 

  《甘肃省特困人员救助供养办法》已经2016年7月12日省人民政府第122次常务会议审议通过,现予公布,自2016年9月1日起施行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153