首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

“鲜肉”与“萝莉” 里约赛场上的各国颜值担当

2016-08-15 16:34 来源: 中国新闻网  

  中新网8月14日电里约奥运会上,除了精彩的比赛外,“鲜肉”与“萝莉”、“美人鱼”与“白马王子”……各国高颜值的运动员们也成为人们目光追逐的焦点。

  中国军团粉丝助阵输赢都支持

  论起颜值,中国军团首提跳水及游泳两大项目,他们之中有着吴敏霞、陈若琳、何姿、刘湘、宁泽涛、张雨霏等。有长相、有身材的他们,被网友捧为“女神”“男神”,甚至多人已成“网红”,微博中更是频见粉丝大赞“颜值逆天”、“颜值担当”。

资料图:当地时间8月10日晚,中国游泳运动员刘湘在泳池热身。中新网记者 富田 摄

  清秀的外表、高挑的身材,甜美的笑容里夹着一丝腼腆,有着邻家女孩气质的刘湘凭借在喀山世锦赛上的优异成绩走红,成为新晋泳坛女神。如今她的微博粉丝已达41万,奥运期间其每条微博都有数千粉丝为其鼓劲。在里约奥运会女子50米自由泳预赛中,她以24秒91总排位第18,无缘半决赛。不过,喜欢她的网友还是在其微博留言“别哭,东京再来”、“真的很棒”。

资料图:宁泽涛

  中国泳坛“小鲜肉”宁泽涛用他阳光般的笑容和明显的腹肌线条吸引无数粉丝,成为体坛新一代年轻偶像。有着600多万粉丝的他,虽然在本届奥运上还未能拿到奖牌,但网友们仍送上了数以万计的加油支持。

  当然,在中国军团其他项目中,仍不乏帅哥靓妹,诸如“剑客”雷声、“蹦床公主”何雯娜、“美女门将”赵丽娜……他们同样凭借实力和颜值获得粉丝的青睐。

  诸国列强云集竞“颜”为赛场增色

资料图:2014年温布尔登网球锦标赛女单半决赛中,加拿大新星布沙尔首次打进大满贯决赛。中新社发 杜洋 摄

  女子网坛一向是美女云集之地。金发、身材修长、长相甜美的加拿大美少女布沙尔为女子网坛带来一股清新之风,她可谓是美貌与球技并重的女神。她曾闯入2014年澳大利亚网球公开赛、法国网球公开赛女单四强,并获得2014年温布尔登网球公开赛亚军。不过在本届奥运会上,她均已在女单、女双两项比赛中于第二轮不敌对手。

资料图:安娜-伊万诺维奇。中新社发 杜洋 摄

  此外,“丹麦甜心”沃兹尼亚奇、塞尔维亚刚刚为人妻的美女选手伊万诺维奇等虽然在本届奥运网球女单比赛中分别在次轮、首轮中不敌对手遭淘汰,但她们仍为里约的网球赛场增色不少。

 

  此外,在里约奥运会开幕式上,一支由来自南苏丹、叙利亚、刚果(金)、埃塞俄比亚的10名难民所组成的无国界代表队亮相。他们之中,外形青春靓丽的18岁女孩马迪妮引起大家的关注,马迪妮是一位游泳运动员,在历经种种苦难后依然坚持追梦,她也因此被网友称作难民代表队中的最美少女。

资料图:2016里约奥运会乒乓球女子单打铜牌争夺战上,日本名将福原爱1:4不敌朝鲜选手金宋依,无缘奖牌。中新网记者 杜洋 摄

  在乒坛,日本的乒乓球运动员、“瓷娃娃”福原爱虽然在本届奥运女子单打项目铜牌争夺战中不敌朝鲜选手金宋依,憾失奖牌。不过福原爱集中国球迷万千宠爱于一身,满口流利且东北味十足的她人气超高,当其自黑说自己又矮又胖时,连王思聪都说“萌萌哒”。在新浪微博,爱哭的“爱酱”有120多万的粉丝,只凭里约奥运期间她发的每一条微博的点赞和评论数,都可以认定福原爱走到哪里都是风景。

  丹麦小将阿萨尔森可谓羽坛版的福原爱,颜值颇高且成绩亮眼,还会一口标准的北京腔。里约奥运羽毛球男单赛事目前仍在小组赛中,在首轮的比赛中,阿萨尔森以2:0轻取泰国选手。16岁的他便赢得了世界青年羽毛球锦标赛男单冠军,成为首次获此殊荣的欧洲球员。2014年他赢得当年世锦赛的季军。2015年,他分别战胜过中国的林丹和谌龙。如今,22岁的他高居世界排名第四。就连世界羽联主席拉尔森在被问及在林丹和李宗伟等名将退役后未来十年世界羽坛男单走势时,第一个提到的名字就是他。

资料图:里约奥林匹克体育馆,俄罗斯女子体操选手穆斯塔芬娜(右一)等进行平衡木赛前训练。中新网记者 盛佳鹏 摄

  天使面孔、魔鬼身材,如此形容俄罗斯的体操女选手一点都不夸张。体操场上,优雅、自信的“冰美人”霍尔金娜,身材娇俏、有着翻版“冰美人”之称的科莫娃,她们的高颜值曾让人深刻印象。如今,穆斯塔芬娜等人接过她们的衣钵,成为闪光灯下的新宠儿。被誉为“俄罗斯花旦”的穆斯塔芬娜已在本届奥运体操女子团体赛中领衔俄罗斯队获得银牌,在个人全能赛中也收获了一枚铜牌。(完)

 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省乡镇人民代表大会工作条例
 

  (2009年11月27日省十一届人大常委会第十二次会议通过根据2016年7月29日省十二届人大常委会第二十五次会议通过的《关于修改〈甘肃省乡镇人民代表大会工作条例〉的决定》修正)

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153