首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

中国乒乓球女团里约奥运夺金 妈妈为刘诗雯打90分

2016-08-18 09:54 来源: 中国新闻网  

  中新网广州8月17日电(唐贵江苏嘉轩)由丁宁、李晓霞和刘诗雯领衔的中国女团以3比0击败德国队,斩获里约奥运一枚乒乓球女团金牌。对于刘诗雯在此次决赛中的表现,其妈妈王丽凤17日在广州表示,她给刘诗雯打90分。

  在赛事进行的同时,刘诗雯的妈妈王丽凤以及刘诗雯曾在广东队受训时的教练贾佳,在位于广州的广东省二沙体育训练中心通过电视同步进行了观战。?

  “目睹”刘诗雯携手队友夺冠,王丽凤在现场难掩激动之情,热泪盈眶。王丽凤说:“刘诗雯能够走到今天,是她自己还有教练以及很多人共同努力(的结果),要感谢所有为刘诗雯付出的人。”

  “在决赛双打中丢了一局,不过最后还是能拼下来也很不错”,王丽凤为儿女的坚韧表现感到骄傲,言语中不吝啬溢美之词。

  作为曾经指导过刘诗雯的教练,广东省乒乓球女队主教练贾佳对刘诗雯在决赛上展现出来的技术水平和心理素质表示肯定。他称,刘诗雯发挥相当不错,从精神面貌、技术发挥等方面看都很好。贾佳认为,刘诗雯在接发球、前三板等方面优势比较大,对手也没能给她造成太大的压力,所以她能够驾驭比赛。

  刘诗雯对待训练的态度让贾佳印象深刻。贾佳回忆称,刘诗雯每次回到广东参加封闭训练,在训练结束后常常会加班加点训练,有时候一大早她自己就加练发球,弥补技术上的不足。

  在贾佳眼里,刘诗雯的生活总是围绕着乒乓球,待人方面则相当爽朗。王丽凤称,女儿在日常生活中其实很随和、谦虚。(完)

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政府任免一批干部
 

  省政府办公厅近日向各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门,中央在甘各单位印发《关于王向晨等同志职务任免的通知》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153