首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

创造历史!赵帅夺中国跆拳道男子项目奥运首金

2016-08-18 10:15 来源: 中国新闻网  

  中新网8月18日电在北京时间18日上午结束的里约奥运会跆拳道男子58公斤以下级金牌赛中,中国选手赵帅6:4战胜泰国选手汉帕,获得冠军,这是中国在跆拳道男子项目上的首枚奥运会金牌,也是中国代表团在里约奥运上获得的第19金。

  现年21岁的赵帅身高1米88,长相清秀,曾在2013年获得全运会冠军,2014年仁川亚运会竞技跆拳道男子58kg第五名,2015年获得跆拳道世锦赛男子58公斤级比赛第三名。这是他首次参加奥运会,结果一路闯进决赛并夺冠。

  

在北京时间8月18日上午结束的里约奥运会跆拳道男子58公斤以下级金牌赛中,中国选手赵帅6:4战胜泰国选手汉帕,获得冠军,这也是中国代表团在里约奥运上获得的第19金。中新网记者 富田 摄

  其实,在今天的决赛之前,赵帅已经创纪录。此前中国男子跆拳道选手在奥运会的最好成绩仅是两枚铜牌。分别是2008年北京奥运会时朱国在男子跆拳道80公斤以下级、2012年伦敦奥运会时刘哮波在男子跆拳道80公斤以上级所获。

  今天比赛首回合,赵帅靠一个潇洒地侧踢率先拿分,比分1比0领先,随后,赵帅又连续两个连环双飞踢,得到2分,比分3比0。本回合结束,赵帅3:0领先。

  

在北京时间8月18日上午结束的里约奥运会跆拳道男子58公斤以下级金牌赛中,中国选手赵帅6:4战胜泰国选手汉帕,获得冠军,这也是中国代表团在里约奥运上获得的第19金。中新网记者 富田 摄

  第二回合,泰国选手上来先拿了一分,追至1比3。随后,对方一个转身摆腿,连续两次手扶地,被罚了一分,这样赵帅就4比1领先。本回合结束,赵帅仍然领先3分。

  第三回合,赵帅一上来先得一分,比分5比1领先,落后的泰国选手采取搏命一击,蹭到了赵帅的头部,拿到3分。赵帅随即稳住局面,靠侧身攻击再取1分,比分6比4领先。泰国选手急于翻盘,动作完全变形,最终,赵帅6比4拿下比赛。

  赛后,赵帅对自己的团队、陪练表达了感激之情。在稍早结束的跆拳道女子48公斤以下级比赛中,卫冕冠军吴静钰爆冷止步1/4决赛,三连冠梦碎。因此,闯进决赛的赵帅被寄予厚望。当被问及是否有压力时,赵帅说:“还好,心态放平,拼每一场,不是瞎踢,是用智慧踢。 ”

  第三回合,赵帅被对手采取搏命打法击头得到3分,场上形势一度变得非常紧张。回忆这一幕,赵帅表示的确有些急,但好在锁定胜局了。

  已经夺冠的赵帅接下来还有一个任务,那就是去给女队当陪练。据悉,赵帅的女友正是将参加67公斤以上级比赛的中国女子跆拳道选手郑姝音。赵帅表示,要为女队服务好,帮助他们取得好成绩。

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政府任免一批干部
 

  省政府办公厅近日向各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门,中央在甘各单位印发《关于王向晨等同志职务任免的通知》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153