首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

外媒盛赞中国女排力克东道主:拼出全力打出水平

2016-08-18 10:25 来源: 中国新闻网  

  中新网里约热内卢8月17日电中国女排面对主场作战表现极佳的东道主巴西,以3:2艰难战胜对手,晋级四强。这场比赛受到了外媒的高度关注,报道纷纷称赞中国女排拼出全力,打出水平。

  美联社的报道称,东道主巴西当天遭遇了苦涩的一天,就在巴西女排被中国女排击败的同时,邻近赛场上巴西女足也被瑞典女足在点球大战中淘汰。

  

北京时间8月17日上午9时15分,里约奥运会中国女排在1/4决赛中,中国女排经过5局苦战3-2战胜东道主、卫冕冠军巴西队,晋级四强。

  报道说,中国女排在先失一局的情况下,连扳两局,并在决胜局以15:13将连续两届奥运冠军巴西队淘汰,晋级四强。

  报道也指出,虽然巴西女排队长法比亚娜在关键时刻接连得分,特别是在第四局拯救了巴西队,但巴西女排在决胜局还是出现了多个失误。

  路透社的报道说,巴西女排是一支经验丰富的球队,8名球员参加过伦敦奥运,4名球员参加过北京奥运,在与中国女排相遇前更是以全胜战绩进入淘汰赛。

  报道认为,中国女排在郎平教练的指挥下,正在向里约奥运的女排金牌发起冲击。报道也注意到,郎平执教经验丰富,她曾作为美国女排教练,令美国女排在北京奥运夺得奥运银牌。

  

北京时间8月17日上午9时15分,里约奥运会中国女排在1/4决赛中,中国女排经过5局苦战3-2战胜东道主、卫冕冠军巴西队,晋级四强。

  英国广播公司的报道注意到中巴女排大战期间那个哭泣的小男孩。在中国队决胜局以12:10领先的时候,还在看台上的他已经在妈妈的怀里哭泣。

  报道披露,这个身披巴西国旗的小男孩“独自一人从已经清场的排球场一边跑到另一边,冲向巴西女排教练若泽·吉马雷斯,两人紧紧拥抱了将近5分钟”。

  报道说,巴西女排在所有的数据统计中都优于对手,而在巴西球迷锲而不舍的嘘声中,郎平手下的这批中国女排球员“如何承受住了从未间断过的压力,几乎是个谜”。现场工作人员说,从排球比赛的第一天到现在,这一晚的中国队是他“看到过表现最好的球队”。(完)

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政府任免一批干部
 

  省政府办公厅近日向各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门,中央在甘各单位印发《关于王向晨等同志职务任免的通知》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153