首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

俄罗斯田径“独苗”仅获里约奥运会女子跳远第九名

2016-08-18 11:50 来源: 中国新闻网  

  中新网里约奥运会8月17日电(记者沈晨)唯一获得里约奥运会田径比赛参赛资格的俄罗斯运动员克里什娜最终与奖牌无缘。

  当地时间8月17日晚,俄罗斯田径“独苗”克里什娜(Darja Klischina)在里约奥运会女子跳远决赛中发挥平平,仅以6米63的成绩获得第九名。

  6米63是克里什娜当晚决赛的第一跳成绩。随后两次试跳,她的成绩均未超过6米63。由于该成绩在决赛的12名选手中排名第九,克里什娜失去了最后三跳争夺金牌的机会。

  被外界喻为田坛美女的克里什娜决赛发挥可谓平平,6米63的成绩甚至低于她在资格赛中的成绩。前一日的资格赛中,克里什娜还跳出了6米64的成绩。

  克里什娜是唯一一位被允许参加里约奥运的俄罗斯田径运动员。国际体育仲裁法庭日前裁定,克里什娜重新获得参加里约奥运会的资格。法庭认为,克里什娜能够提供她在俄罗斯境外药物检测的相关证据,因此允许她参加里约奥运会。

  

图为俄罗斯独苗克里什娜发挥不佳,仅获第九名。中新网记者 杜洋 摄

  克里什娜的参赛资格来得可谓是一波三折。国际田联日前曾宣布禁止克里什娜参加里约奥运会。随后,克里什娜向国际体育仲裁法庭提出上诉。本周一,国际体育仲裁法庭裁定,克里什娜重新获得参加里约奥运会的资格。

  此间媒体披露,国际体育仲裁法庭之所以允许克里什娜参赛,主要是因为近三年来她一直生活在美国与禁药无关。

  美国选手包揽了该项目的冠亚军。其中,巴尔托莱塔以7米17夺得冠军,老将里瑟以2厘米之差获得亚军,塞尔维亚选手斯帕诺维奇以7米08成绩摘得铜牌。(完)

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政府任免一批干部
 

  省政府办公厅近日向各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门,中央在甘各单位印发《关于王向晨等同志职务任免的通知》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153