首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

美国西班牙男篮闯入四强 “最强战”将提前上演

2016-08-18 12:14 来源: 中国新闻网  

  中新网里约热内卢8月17日电当地时间17日晚,里约奥运男篮四分之一决赛上演,美国、西班牙、澳大利亚、塞尔维亚晋级四强。在半决赛中,美国和西班牙将提前上演世界男篮“最强战”。

  在当日的比赛中,美国以105:78大胜阿根廷,西班牙92:67战胜法国,澳大利亚90:64战胜立陶宛,塞尔维亚86:83战胜克罗地亚。

  在半决赛中,美国和西班牙将碰面,这被认为是本届奥运男篮“最强战”提前上演。这也是这两支球队连续第四次在奥运会的淘汰赛阶段相遇。2004年的雅典,美国队在四分之一决赛中淘汰西班牙队;2008年的北京和2012年的伦敦,美国队都是在决赛中击败西班牙斗牛士。

  本届奥运,西班牙核心保罗·加索尔领衔的球队,逐步找到状态,与老对手美国队的巅峰对决值得期待。

  随着阿根廷队被美国队淘汰出局,39岁的阿根廷球星马努·吉诺比利正式结束了他的国家队生涯。当吉诺比利离开赛场时,场边的球迷热情地为他欢呼,向这位历史上最伟大的国际篮球运动员之一致敬。

  赛后,吉诺比利感慨万千。他说,“我从19岁、20岁开始在国家队打球,现在,我都快40岁了,是结束的时候了”,“今天,我将带着满满的激动情绪回家”。

  与此同时,当法国队被西班牙队淘汰后,法国核心控卫帕克也确认自己将从此退出国家队。他说,“为法国国家队效力的这16年,是非常伟大的16年。我没有留下任何遗憾,哪怕是一秒钟。”

  法国主帅文森特·克雷特则称赞帕克是法国历史上最伟大的篮球运动员。(完)

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政府任免一批干部
 

  省政府办公厅近日向各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门,中央在甘各单位印发《关于王向晨等同志职务任免的通知》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153