首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > 其他赛事 正文

美国男篮大胜阿根廷 吉诺比利谢幕国家队

2016-08-19 08:42 来源: 新华社  

  新华社里约热内卢8月17日体育专电(记者李博闻单磊)美国队17日在奥运会男篮四分之一决赛中以105:78大胜阿根廷队,晋级四强。赛后,39岁的阿根廷球星吉诺比利泪洒赛场,表示这是他的国家队谢幕演出。

  “我在国家队已经征战20年了,我很骄傲,现在是又开心又难过。”吉诺比利说,“我很幸运能够一直保持健康,能同这群家伙一起打了这么久,这是一段美妙的旅程,让人动情。”

  2004年雅典奥运会半决赛,吉诺比利率领阿根廷队击败了当时的美国梦之队,并最终获得雅典奥运会冠军。这批阿根廷球员还曾夺得过美洲锦标赛冠军、男篮世锦赛亚军以及北京奥运会铜牌等无数荣誉,被誉为“黄金一代”。

  “我们在一起很多年了,一起战斗,一起赢球一起输,这是一段终身美好的回忆。”阿根廷球星斯科拉赛后说,“这么多年马努(吉诺比利)的付出没有人能够代替。”

  当晚,美国全队均有得分,杜兰特三分球9投7中,砍下全场最高的27分,乔治得到17分和8个篮板,考辛斯贡献15分。斯科拉为阿根廷拿到最高的15分和10个篮板,吉诺比利贡献14分和7次助攻,坎帕佐得到13分和9次助攻,诺西奥尼入账12分。

  开场两队一度战成21:21,但随后考辛斯和巴特勒先后打成“2+1”,帮助美国队打出一波15:0的高潮,瞬间将领先优势拉大到36:21,半场结束时美国队56:40领先阿根廷。第三节两队分差没有被缩小,依靠杜兰特的无解三分,反而进一步被拉大。第四节后半段,阿根廷“黄金一代”斯科拉、吉诺比利、诺西奥尼和德尔菲诺均在场上,这是他们最后一次在国家队打球,享受着来自全场的欢呼。最后1分51秒,吉诺比利被提前换下,他与队友们击掌,阿根廷球迷也起立鼓掌向这位老兵致敬。赛后,组委会将当天的比赛用球送给了吉诺比利作为永久纪念。

 

  

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州“住改商”监管难在哪?
 

  今年7月1日,《兰州市物业管理条例》正式实施,《条例》规定,业主不得将住宅改变为经营性用房(含开网店),不得将住宅出租用于经营性活动(含开网店)。日前,记者在走访中发现,目前兰州存在着大量利用“住.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153