首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

无敌是多么寂寞!他们是赛场上的“金牌收割机”

2016-08-19 09:06 来源: 中国新闻网  

  中新网8月19日电“无敌是多么寂寞!”奥运赛场上,不少“霸主”级队伍留下传奇。这些队伍在部分项目上保持绝对的垄断优势,拿奖拿到手软。他们的成就让其他团队望尘莫及,可谓名副其实的“金牌收割机”。

  美国游泳队:包揽半数奥运游泳金牌的“梦之队”

  论超级团队对一个国家奖牌榜的重要性,看看以菲尔普斯、莱德基、罗切特为代表的美国国家游泳队历届奥运表现就可有所体会。

  2004年雅典奥运,美国游泳队摘得12块金牌。2008年在北京,美国游泳队拿到12金9银10铜。2012年伦敦奥运,实力强悍的美国游泳队连摘16枚金牌。在里约奥运游泳比赛的32个决赛项目,33枚金牌中依旧有16枚被美国获得。

  明星大腕云集的美国游泳队是美国奥运奖牌榜的“金牌收割机”,世界顶尖水平的高手也是让美国国家游泳队长盛不衰的保障。泳池中,最大的明星依旧是美国传奇选手菲尔普斯。里约奥运,他狂揽5金1银,共计23金3银2铜的奥运战绩史无前例。

  此外,包揽里约奥运几乎所有自由泳项目金牌的“天才少女”莱德基、36岁出征奥运依旧宝刀不老的埃尔文、数战奥运的全能型游泳选手罗切特,也都是美国游泳队夺金的保障。

  中国乒乓球队,“强大到让对手绝望”

  关于中国乒乓球队的强大,有一个经典段子:记者问中国球员,恭喜你拿了世界冠军,以后有什么打算?球员感叹,接下来我会继续努力,争取拿个全国冠军!

  与其说这是段子,不如说这是事实。“为什么中国乒乓能无敌到寂寞?”看看里约奥运乒乓球赛场,这个问题想必萦绕在不少人心中。马龙赢了张继科,丁宁赢了李晓霞,不仅单项上全都是包金揽银,男团女团比赛同样把金牌收入囊中。

 

  改赛制、改大球、改胶水,甚至是中国队自己的“养狼计划”,都无法阻止中国队在奥运赛场上的压倒性优势。连续三届奥运包揽乒乓球项目金牌,“中国乒乓球队”的名号简直让对手望而生畏。无怪乎韩国乒协人士曾评价:“中国运动员已经强大到让对手绝望的地步。”

  韩国国家射箭队:进国家队比奥运夺金还难!

  与中国乒乓球队同样传奇的,恐怕非韩国射箭队莫属了。看看他们在里约的战绩:男团、女团、女子个人和男子个人四个项目实现全满贯,这是奥运射箭史上首次由一个国家包揽全部四项金牌,韩国女团也续写蝉联八届奥运冠军的长盛不衰。

 

  射箭被韩媒称为“孝子”项目,意为对韩国奖牌榜贡献最大。从1984年韩国射箭队参加奥运会到横扫里约,韩国已获得23块射箭金牌。特别是1988年射箭女子团体赛进入奥运开始,韩国女队包揽女子团体赛的所有金牌;女子射箭的世界纪录和奥运会纪录也均由韩国队保持。

  “比夺金更难的是进国家队”,韩国射箭队的梗与中国乒乓球队的段子颇为相似。即使经历改赛制、大风天,韩国射手依能锁定胜利。“神”一样的韩国射箭队让对手不禁感叹:“没法玩!”

  一个国家的比赛:肯尼亚男子3000米障碍赛九连冠

  每一届奥运会上,男子3000米障碍赛的冠军虽面孔和名字不同,但他们都有同样的国籍:肯尼亚。

  在此次里约奥运男子3000米障碍决赛,肯尼亚选手吉普鲁图以8分03秒29的成绩拿到金牌,打破奥运纪录。

 

  这枚金牌也是肯尼亚选手连续第9次在该项目上夺取金牌,这也是最长的连冠纪录。目前,只有美国男子游泳队的4x100接力项目可以与之匹敌。

  俄罗斯花样游泳:连续5届奥运金牌未旁落

  对于花样游泳选手来说,俄罗斯花游是一座不可逾越的高山。从悉尼到里约,连续5届奥运,俄罗斯人从未让花游金牌旁落。

  里约奥运花样游泳双人自由自选决赛,俄罗斯队以细腻流畅的编排、干净利落的表现征服全场观众和裁判,最终她们以194.9910分的绝对优势夺冠。

 

  有俄罗斯队的存在,其他国家在这个项目上基本只为银牌而奋斗。此次奥运会夺得银牌的中国组合黄雪辰、孙文雁就说过,“把第二当成第一去比吧,反正俄罗斯组合也超不过。”

  俄罗斯花游之所以强大,与其深厚的群众基础不无关系。相比芭蕾、艺术体操,俄罗斯的家长更愿意送孩子去练花游,因为花游集合了舞蹈、体操和游泳多项技能,在修炼艺术气质的同时,对孩子的锻炼更加全面。(完)

 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州7月新建商品房价同比上涨3%
 

  8月18日,国家统计局发布的2016年7月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示:70个大中城市中,环比价格下降的城市有16个,上涨的城市有51个,持平的城市有3个;同比价格下降的城市有11个,上涨的城市有5.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153