首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

中共中央 国务院致第31届奥林匹克运动会中国体育代表团的贺电

2016-08-22 11:22 来源: 新华网  

  新华社北京8月22日电中共中央、国务院22日发出致第31届奥林匹克运动会中国体育代表团的贺电。贺电全文如下:

  中国体育代表团:

  在举世瞩目的第31届奥林匹克运动会上,我国体育健儿肩负祖国和人民期望,顽强拼搏,奋勇争先,取得26枚金牌、18枚银牌、26枚铜牌的优异成绩,展现了追求卓越的意志品质和昂扬向上的精神风貌,为祖国人民赢得了荣誉。党中央、国务院向你们表示热烈的祝贺和亲切的慰问!

  在里约奥运赛场上,我国体育健儿大力弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,同世界各国各地区运动员相互学习、相互交流,增进了友谊和了解。你们尊重对手、尊重裁判、尊重观众、尊重规则,表现出精湛的运动技艺和优良的竞赛作风,向世界展现了当代中国的正能量和当代中国人民的精神风貌。你们的优异成绩和奋发表现,激发了全国各族人民和海外华侨华人的爱国热情,振奋了民族精神,凝聚了奋进力量。

  伟大的事业需要伟大的中国精神,伟大的征程需要伟大的中国力量。希望你们继续发扬我国体育界的光荣传统,再接再厉,总结经验,克服不足,努力争取更加优异的成绩,进一步激发广大人民群众支持和参与体育运动的热情,带动群众体育普及开展,促进全民健身和全民健康深度融合,积极推进健康中国建设,让广大人民群众共享体育运动带来的健康和快乐。

  全党全国各族人民要学习和弘扬我国体育健儿在奥运赛场上表现出来的团结一心、顽强拼搏精神,努力在各自岗位上不断追求卓越、追求超越,万众一心实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  中共中央

  国务院

  2016年8月22日

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州“住改商”监管难在哪?
 

  今年7月1日,《兰州市物业管理条例》正式实施,《条例》规定,业主不得将住宅改变为经营性用房(含开网店),不得将住宅出租用于经营性活动(含开网店)。日前,记者在走访中发现,目前兰州存在着大量利用“住.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153