首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

郑姝音父母见证金牌诞生:女儿,你真棒!(图)

2016-08-22 11:23 来源: 沈阳晚报  

  郑姝音父母为女儿打气

  昨天早上,郑姝音的父母郑艺强、邢英梅受丹东市体育局之邀,来到了丹东市体育运动学校综合训练馆一楼大厅观看比赛,与郑姝音父母一同观赛的还有郑姝音亲友、邻居20多人,体校的200多名学生,教练30多人。而在综合训练馆大门上方的体育赛事直播屏幕,也吸引了很多市民驻足观看。

  9点刚过,当电视中出现郑姝音的镜头时,现场响起了热烈的掌声,每个人手中挥动着五星红旗,激动之情溢于言表。决赛中,郑姝音的对手是墨西哥人埃斯皮诺萨,这是她第三次参加奥运会。比赛正式开始,现场立刻安静了下来。坐在第一排座位的郑姝音父亲紧张地观看着比赛,每个人都为郑姝音捏了一把汗。

  经过开赛后的一阵试探,郑姝音首局尾声踢中对手躯干,率先得分。“好样的!”观赛现场响起欢呼声,此时市体校跆拳道的学生们也高举红色条幅:郑姝音加油,家乡人民支持你!比赛最后的40秒,郑姝音利用对手急于进攻的心理,连续完成远距离踢打得分,最终以5:1获胜。观赛现场沸腾了!人们欢呼雀跃,庆祝这枚宝贵的金牌。这是中国代表团在本届奥运会上取得的第25金,中国跆拳道队的第二枚金牌,同时也是辽宁军团的首金,郑姝音也成为丹东历史上第四位奥运冠军。 “女儿,你真棒,为了国家,为了家乡丹东争光了,我们为你骄傲!”郑姝音父母激动地说道。

  沈阳晚报特约记者沈友丹东报道

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州“住改商”监管难在哪?
 

  今年7月1日,《兰州市物业管理条例》正式实施,《条例》规定,业主不得将住宅改变为经营性用房(含开网店),不得将住宅出租用于经营性活动(含开网店)。日前,记者在走访中发现,目前兰州存在着大量利用“住.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153