首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 田径 正文

牙买加接力封王 博尔特获奥运第九金

2016-08-22 11:31 来源: 新华社  

  8月19日,牙买加队选手赛后庆祝胜利。当日,在2016年里约奥运会田径男子4x100米接力决赛中,牙买加队以37秒27的成绩获得冠军。新华社记者沈伯韩摄

  新华社里约热内卢8月19日体育专电(记者姚友明吴俊宽)当地时间19日,“闪电”博尔特率领牙买加队以37秒27的成绩获得里约奥运会田径男子4×100米接力冠军,完成了自己在奥运会100米、200米和4×100米接力三个项目上的三连冠伟业。

  牙买加队前三棒选手并没有想象中那么强大,传到最后一棒的直道前,日本队甚至领先牙买加队3米左右的距离。博尔特顺利从阿什米德手中接过棒后即开始全力追赶日本队的第四棒剑桥飞鸟,只用了不到三秒的时间,“闪电”便赶超在飞鸟身前。冲刺、撞线,博尔特近乎凭借一己之力,帮助牙买加队赢得男子4×100米接力卫冕战。

  赛后,博尔特和他的三位队友——鲍威尔、布雷克、阿什米德在场边翩翩起舞,欢庆胜利。四人身披国旗绕场一周后,博尔特独自身披国旗跪在终点线上,先是张开双臂,而后躬下身去亲吻了终点线。全场瞬时掌声雷动,欢呼声也是此起彼伏,观众们纷纷起身向“闪电”致意,感谢他在里约进行的三场精彩“表演”。

  “我现在已经是最伟大的选手了!”博尔特赛后激动地说,“赛前确实有压力,但是(三个项目三连冠)这确实发生了!我确实做到了!我们会通宵庆祝这场胜利,我把它视作一场里程碑式的胜利!”

  继昨天刷新亚洲纪录后,日本队又创造神奇,四位选手跑出37秒60的成绩,帮助下届奥运会的东道主以再破亚洲纪录的成绩获得4×100米接力项目银牌。泰森·盖伊和加特林位列阵中的美国队第三个冲过终点线,但是随后因为被认定为犯规而取消了铜牌。不过这次,国际田联没有再给予任何队重赛的机会,37秒64第四个冲过终点线的加拿大队幸运递补获得铜牌。

  此外,去年在北京田径世界锦标赛该项目上获得银牌的中国男子短跑接力队跑出37秒90的成绩,最终在该项目中名列第四。

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州“住改商”监管难在哪?
 

  今年7月1日,《兰州市物业管理条例》正式实施,《条例》规定,业主不得将住宅改变为经营性用房(含开网店),不得将住宅出租用于经营性活动(含开网店)。日前,记者在走访中发现,目前兰州存在着大量利用“住.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153