首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

马来西亚媒体盼李宗伟夺首金

2016-08-22 11:55 来源: 新华社  

  8月19日,李宗伟比赛中。当日,在2016年里约奥运会羽毛球男子单打半决赛中,马来西亚选手李宗伟以2比1战胜中国选手林丹,晋级决赛。新华社记者蔺以光

  新华社吉隆坡8月20日体育专电(记者刘彤、林昊)第37次“林李大战”再造经典,马来西亚羽毛球名将李宗伟终于击败卫冕冠军林丹进入到里约奥运会男单决赛。20日,马来西亚主要中文、英文媒体纷纷刊文解读这场比赛,将最后的夺金希望寄托在李宗伟身上。

  《东方日报》在头版详细还原了比赛细节,文章称李宗伟要想夺得个人奥运首金,就必须踏过“超级丹”这道坎,而李宗伟“破除心魔,诠释了从跌倒的地方站起来的意义”。《星洲日报》也报道称:“李宗伟终于跨越过了那道他过去老是无法逾越的高墙。”

  马来西亚最大的英文报纸《新海峡时报》报道说,在混双组合和男双组合冲金失败后,夺取马来西亚奥运历史首金的任务还是落在了李宗伟的身上,“这个剧本不能更好了”。

  李宗伟和林丹的对决只是半决赛,但这场比赛的关注度不亚于决赛,市民们聚集在各大广场、购物中心、酒吧等公共场所,在大屏幕前观看比赛,在李宗伟获胜后尽情欢呼,有些人还喜极而泣。一位名叫伊斯米尔的市民说,一块金牌对马来西亚意义重大,“是时候让世界知道我们的存在了”。

  赛后,马来西亚总理纳吉布也在社交媒体上发文祝贺李宗伟获胜,并发布了一张自己欢呼的照片,称这是一场“紧张又精彩的比赛”。

  不过,李宗伟的夺金之路尚未结束,他将在男单决赛中面临中国选手谌龙的挑战,后者在19日的比赛中直落两局击败丹麦的阿萨尔森。

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州“住改商”监管难在哪?
 

  今年7月1日,《兰州市物业管理条例》正式实施,《条例》规定,业主不得将住宅改变为经营性用房(含开网店),不得将住宅出租用于经营性活动(含开网店)。日前,记者在走访中发现,目前兰州存在着大量利用“住.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153