首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

梁文博痛失好局不敌塞尔比 世锦赛冠军统治国锦赛下午场

2016-10-26 23:05 来源: 新华网  

  新华社大庆10月26日体育专电(记者郑直范迎春)2016世界斯诺克国际锦标赛26日上演争夺八强席位的大战,在下午先行进行的比赛中,四位世锦赛冠军分别在四场比赛中击败对手锁定八强,梁文博在与世界第一塞尔比的对阵中被对手6:5逆转。

  塞尔比在第一局先声夺人,但在黑龙江本土作战的梁文博以一杆81分与104分取得2:1领先。两人之后分别连胜三局,梁文博5:4取得赛点。

  第十局两人展开防守大战,但梁文博做斯诺克效果不佳屡屡给塞尔比留下机会,后者一记远台红球打开局面后将比赛拖入决胜局。最后一局梁文博率先上手但在24:0时错失底袋红球,塞尔比展现世界第一本色以69:24超分。梁文博只能依靠做斯诺克延续取胜希望,但此时塞尔比做出一杆高质量防守,梁文博端详许久后俯身击球时不慎碰到台面上非目标球随后放弃比赛,塞尔比6:5取胜。

  “5:4领先,第十局应该有机会的,决胜局也有很好的机会,远台打进打了24分,不是特别难的一个红球吧,打得还是有点快。”梁文博赛后总结自己的失误时说。对于中国的其他年轻球员,他也给出了自己的建议:“看顶尖选手的经验,包括关键球怎么去处理。多加勤奋训练,训练多了自己就能认识到了。”

  小将周跃龙在下午场遭遇卫冕冠军希金斯,第一局取胜后被“巫师”连扳四局,尽管随后他又以单杆102分缩小差距,不过希金斯接连取胜两局后以6:2继续卫冕之旅。

  “机长”卡特在下午比赛中的对手是2015年世锦赛冠军宾汉姆,卡特仅在第三局稍有斩获随后以1:6缴枪。而在另一场八分之一决赛中,墨菲以同样的大比分战胜贝尔德。这样塞尔比、希金斯、宾汉姆与墨菲四位世锦赛冠军就分别在下午的四场比赛中取胜。

  晚上比赛中,丁俊晖、奥沙利文等名将也将开始争夺剩余的四个八强席位。

 编辑:[ 王辉文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日兰州市或降雨
 

  19日,来自气象部门的最新消息称,20—23日,省内将有一次降温降水天气过程,其中,20日受冷空气影响,河西五市气温下降6℃到8℃,陇东南阴有小雨;21日,河西五市部分地方清晨有霜冻;22—23日,定西及陇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153