首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  其他

KHL上演进球大战 昆仑鸿星上海主场惜败联盟第一

2016-12-02 10:18来源:新华网 

  新华网上海12月1日电(许梦楠)1日晚,征战KHL的北京昆仑鸿星冰球俱乐部-万科冰球龙队坐镇上海主场三林体育中心飞扬冰上运动中心,迎战目前联盟战绩最好的圣彼得堡陆军队。在一场激烈的进球大战之后,昆仑鸿星3-5告负,本赛季17胜18负积51分,依然暂列东部第七。

  在上一场击败尤格拉后,昆仑鸿星一扫连败阴霾,带着胜利的喜悦重回主场。不过本场比赛的对手圣彼得堡陆军队并不好对付,35轮抢下87个积分、打进155球的他们是本赛季联盟的绝对“霸主”。双方曾在今年9月30日在圣彼得堡有过一次交锋,客场征战的昆仑鸿星0-3不敌对手。

  本场比赛昆仑鸿星取得了良好的开局,第一节比赛进行到第14分钟,新加盟到球队不久的托米·塔伊米在右路远射攻门,门前埋伏的芬兰同胞托米·萨里宁用球杆垫射攻门得手,昆仑鸿星1-0领先!不过这一优势并没有保持太长时间,三分钟后,圣彼得堡陆军就策划了一次犀利进攻,科瓦丘克在前场组织,安德烈·祖巴雷夫在右路送出横穿,门前包抄到位的谢尔盖·普洛特尼科夫抢射将比分扳平。

  第二节比赛一上来,圣彼得堡陆军掀起了一波进攻狂潮。第21分钟,迪纳尔·哈菲祖林的传球直接打在了昆仑鸿星后场的底板处,机敏的叶夫根尼·达多诺夫斜刺杀出,并获得单刀良机。面对马卡洛夫,达多诺夫用假动作骗过了主队门将,将球送入了空门;距离第二粒失球不到1分钟,昆仑鸿星就再遭打击,尼基塔·古谢夫左路横穿,雅诺·科斯基兰塔门前垫射得手,将比分瞬间变成了1-3。不过面对强敌两球落后的昆仑鸿星并没有放弃,在第二节比赛还有2分钟时再获进球。西恩·科林斯的传球帮助达米恩·弗洛瑞获得了单刀机会,法国前锋冷静射门击败了联盟最优秀的门将伊戈尔·谢斯特约金,将比分改写为2-3。

  但圣彼得堡陆军在第三节比赛伊始再度将差距拉开。第41分钟,马克西姆·朱迪诺夫的重炮轰门被马卡洛夫挡住,埋伏在门前的达多诺夫凌空用球杆将球推入了空门。第55分钟,客队反击又得手,破门的还是达多诺夫,此役他也上演了帽子戏法。第58分钟,昆仑鸿星阵中的“远射专家”图卡·曼泰拉再次发威,他的一杆狙射直奔球门上角,将本场比赛的比分最终锁定为3-5。

  经过半个赛季的征战,昆仑鸿星被越来越多的球迷熟知,主场人气也越来越高,本场比赛更是创造了在三林体育中心飞扬冰上运动中心的上座率新高。此外,客队中帕维尔·达苏克的到来也是球市火爆的原因之一。曾征战NHL长达15年的他被称为“魔术师”,是绝大多数中国球迷最初接触到的冰球明星之一,从2001-2016年期间,达苏克一直为NHL劲旅底特律红翼效力,代表该队参加过953场比赛,取得了918分。在其帮助下,红翼也曾在2002、2008年两次捧起过斯坦利杯。本场比赛,看台上不少球迷身着达苏克在NHL底特律红翼队效力时的13号球衣,“魔术师”的影响力可见一斑。

  上一场为昆仑鸿星打进关键进球的华裔球员袁俊杰本场出战8分19秒,在首节7分钟因为用球杆击打对手而遭遇两分钟小罚。赛后,袁俊杰表示本场比赛昆仑鸿星发挥出了自己的水平,但对手的表现也配得上第一的位置,“我们在最后几分钟其实还有几次不错的机会,但是没能把握住,不过今年9月跟对手的交锋0-3告负,本场比赛的表现已经有了很大提升。”而对于随后在上海的两场比赛,袁俊杰也信心满满,相信还能在这个主场有更出色的表现。

  英如镝同样认为球队本场比赛的表现十分出色,“前几场比赛我们的状态总是起伏,这场虽然输了,不过我认为我们发挥出了很好的水平。作为一支刚刚组建不久的球队,我们的目标还是专注于每一场比赛,为进季后赛而努力。”此役英如镝得到了2分07秒的上场时间,作为联盟最小的球员,能够在如此重要的比赛中得到出场机会,英如镝也表示非常高兴,“我把今年看做是发展年,刚签合同的时候没想到自己能上这么多场,所以还是感到很满足的。”英如镝说。

  12月3日下午,昆仑鸿星将继续坐镇飞扬冰上运动中心,迎战排名西部倒数第二的北方钢铁,在本赛季两队的首次交锋中,昆仑鸿星曾与0:2客场输给过对手。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153