首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  羽毛球

羽联排名谌龙次席林丹第5 中华台北名将成新一姐

2016-12-02 10:19来源:新华网 

  世界羽联更新了最新一期世界排名,上周结束香港公开赛争夺,各单项世界排名有不小变化。中华台北名将戴资颖携冠荣登世界第一宝座,成为女单新一姐。而国羽仍无一项榜首。

  男单方面,李宗伟雄踞榜首,谌龙紧随其后,丹麦双雄约根森和阿赛尔森分列三、四位,林丹位列第5。韩国名将孙完虎升至第6,田厚威下降1位暂列第7,中华台北名将周天成排名第8。在香港赛创历史夺冠的伍家朗排名飙升5位来到第9。石宇奇下降一位排在第10。香港赛最大黑马、夺得亚军的印度选手维尔玛排名飙升13位,暂列第30,他也成为世界前50中排名上升最多的球员。

  其他中国选手方面,乔斌上升1位来到第21,黄宇翔同样小升1位排名第25,而薛松下降2两位位列第44。

  女单方面,香港赛封后的中华台北名将戴资颖荣膺世界第一,西班牙名将马林退居次席,泰国天才少女拉特查诺位列第3。孙瑜暂居第6,李雪芮再降一位来到第8,何冰娇跌出前十,排名第11。而另一位国羽新星陈雨菲则继续排名第21位。

  男双方面,马来西亚组合吴蔚昇/陈蔚强高居榜首,丹麦强档鲍伊/摩根森紧随其后,柴彪/洪炜位列第3。香港赛折桂的日本组合嘉村健士/园田启悟排名飙升5位来到第5,傅海峰/张楠排名第6,李俊慧/刘雨辰下降一位来到第8。

  女双方面,奥运金牌搭档日本组合松友美佐纪/高桥礼华排名第一,丹麦组合莱特/彼得森位列次席,韩国组合郑景银/申昇瓒暂列第3。姐妹花骆赢/骆羽小升一位,来到第4,印尼组合马赫斯瓦里/波莉降至第五。陈清晨/贾一凡上升1位,排名第8,黄雅琼/汤金华位列第24。

  混双方面,韩国强档高成炫/金荷娜高居榜首,印尼组合阿玛德/纳西尔升至次席,郑思维/陈清晨下降一位来到第3,鲁恺/黄雅琼排名第7。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153