首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  田径

中国田协:防猝死仍是马拉松组织重点

2016-12-13 15:00来源:新华网 

厦门沧海半程

  上周末进行的2016厦门(海沧)国际半程马拉松赛中,两名参赛选手在比赛过程中意外猝死,再次为如火如荼的马拉松热潮敲响了警钟。对此,中国田径协会相关负责人在接受采访时对记者表示,要大力提高赛事品质与服务水平,防猝死仍将是马拉松组织工作的重中之重。

  近几年来,马拉松运动在国内蓬勃发展。来自中国田协的统计数据显示,截至今年12月8日,在田协注册的全国马拉松及相关运动赛事共计328场,远超2015年134场的规模。然而,随着马拉松赛事的不断增多,比赛中出现伤病甚至猝死的情况也不鲜见。

  国家体育总局“体质评价与运动机能监控”重点实验室主任李文健告诉记者:“整体而言,跑步是导致运动猝死最多的项目。为了防范马拉松中的猝死,从根本上说还是应该提高参赛选手的风险意识,提升赛事组织管理水平,建立及时完善的医疗保障机制。”

  “马拉松属于竞技运动,建议参赛者根据自身情况量力而为。”中国田协相关负责人告诉记者,“中国田协要求各地组委会把大众选手安全放在首位,按照协会《防猝死相关工作指导意见》,制定防猝死工作方案和应急预案,提升赛事服务和现场医疗救治水平。进一步规范竞赛组织,引导大众选手科学训练、健康参赛。”

  国家体育总局体科所研究员鲍明晓在接受采访时表示:“要强调安全保障,做到选址、设施运行安全,保险体系健全。选手尤其是普通跑者一定要有正规的体检证明才能被允许参赛。”(记者李元浩)

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市政协换届要求“九严禁”
 
12月12日下午,参加政协兰州市第十四届委员会第一次会议的委员们陆续抵达会务组报到。在之后为期5天的会期里,他们将就事关兰州发展、百姓生活的大事建言献策。记者领到相关会议材料后,翻看会议须.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153