首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  足球  >  海外球员

数解梅西C罗统治足坛10年的PK 谁才是当今第一

2016-12-20 15:08来源:新华网 

  C罗与梅西的对决,几乎维持了10年之久,无论是金球奖、欧冠还是其他赛事,都离不开这两人的身影。

  在过去的几年里,球迷最熟悉的画面,要么梅西高举奖杯,要么C罗笑傲天下。2016年无疑属于C罗,他不仅赢得了欧冠冠军,也赢得了欧洲杯冠军。在2016年结束之际,C罗以追平贝利的纪录,在世俱杯决赛上演帽子戏法,帮助皇马赢得2016年世俱杯冠军。

  下面,不妨通过以下几组数据,来对比两人这些年的对抗:

   决赛进球

  关于决赛场次,C罗跟梅西都参加了16场决赛。在进球数方面,梅西数据占据优势,他一共在决赛里打进了13粒进球,而C罗的决赛进球数为11球。如果把西班牙超级杯也算成决赛(两回合制度),那么梅西的决赛进球将高达25球,而C罗的进球数则为14球。

   欧冠

  最近几年,皇马在欧冠赛场比巴萨更为成功,2013-14赛季C罗更是在欧冠赛场打进了惊人的17球。上赛季,C罗帮助皇马赢得欧冠冠军,他也贡献了惊人的16球。梅西的欧冠单赛季进球纪录为14球,那是2011-12赛季。不过,本赛季梅西在欧冠小组赛打进了惊人的10球,他有希望打破自己的纪录。

  对比欧冠冠军数,C罗曾跟曼联在2008年登顶,之后又跟随皇马赢得了2个冠军。梅西则跟随巴萨赢得了4个欧冠冠军。

   欧洲射手

  在欧战历史上,C罗贡献了98粒进球,梅西则打进了96粒进球,他们两人已经牢牢将劳尔的纪录甩在身后。如果考虑到洲际赛场,那么C罗的进球数为103球,梅西则是101球。

  如果对比总进球数,C罗依然占据优势,在689场比赛,C罗打进504球,梅西则在551场比赛打进475球。

   帽子戏法

  在这方面,C罗处于领先优势,一共上演了45次帽子戏法,梅西则上演了41次帽子戏法。梅西在欧冠赛场贡献过7次帽子戏法,C罗则是5次。不过单赛季帽子戏法次数最多则是C罗,曾在单赛季欧冠里3次上演帽子戏法。

   金球奖

  自从2007年卡卡赢得金球奖之后,这个象征最高荣誉的个人奖项从未旁落给其他球员,要么梅西,要么C罗。在过去9年里,C罗赢得了4座金球奖,梅西则赢得了5座金球奖。

   最佳射手

  在2011-12赛季,梅西单赛季打进了惊人的73球。C罗的最好成绩则是61球,不过他连续6赛季为皇马至少打进50球,梅西的最好纪录则是连续7赛季40球。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

近期兰州仍以污染天气为主
 

据兰州中心气象台预报:今天白天,陇南、天水、平凉三市多云转阴有小雪(雨);定西、白银、庆阳三市多云,局部地方阴有小雪;省内其余地方晴转多云,其中河西五市有4~5级西北风,祁连山区阴有小雪。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153