首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  其他

中国地大登山队登顶南极最高峰并徒步抵达南极点

2016-12-26 15:29来源:新华网 

  新华社武汉12月25日电(俞俭陈华文)中国地质大学(武汉)登山队于北京时间12月25日6时许,通过海事卫星电话传来消息,登山队克服天气恶劣与严寒等诸多困难,在白雪皑皑的南极洲成功徒步抵达南极点;而在稍早之前北京时间12月14日,登山队成功登顶南极洲最高峰文森峰。

  这标志着中国地大登山队成功完成“7+2”登山科考活动。自2012年以来,这支登山队利用4年多的时间,完成了世界七大洲最高峰的攀登和北极点、南极点徒步穿越的壮举。

  南极文森峰是在约2000米的冰床上突起的高山,被称为“死亡地带”;南极点徒步时周围温度零下40-60摄氏度,为了保护环境,队员们徒步南极点过程中,所有吃穿睡等生活用品,包括生活垃圾都随身携带,不留下任何东西。

  与常规意义上的登山运动不同,中国地大登山队历来与科学考察工作一路相随。此次测绘专业博士生导师陈刚教授考察了南极点附近的板块运动状况及地学特性,这对南极现代地壳运动和内陆冰盖及其动力学研究具有较重要意义。

  据悉,此次登山科考活动,中国地大登山队于12月2日从武汉启程,将于2017年元旦前后回国。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰渝铁路岷县至广元段今日开通
 

12月26日,备受瞩目的兰渝铁路岷县至广元段将开通运营,这是兰渝铁路继渭沱站至重庆北站区段、重庆至四川广元段后,开通的第三段。明年六七月左右,兰渝铁路将全线通车。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153