首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  其他

从机械靶到电子靶 广西射击队器械升级接轨大赛

2016-12-27 15:51来源:新华网 

  新华社南宁12月27日电(记者卢羡婷)在经历了漫长的机械射击靶时代后,广西射击队终于在今年下半年迎来了器械的更新换代,全新的电子射击靶让队员们真正实现赛训结合,全力备战2017年天津全运会。

  “以前打机械靶,经过教练判断才知道打了几环,这个过程耗时长,且判断不精确。现在电子靶很直观,打到几环同步显示,对提高成绩很有帮助。”广西射击队队员蓝宇雯说。

  长期以来,广西射击队运动员在训练中使用的一直是传统的机械靶,机械靶与电子靶在记靶方式、精度和速度上均存在较大差异,这使得广西射击运动员在参加全国性赛事时,对比赛节奏的适应存在一定难度。

  “运动员只有在全国大赛前通过外出训练对电子射击靶进行熟悉适应,与其他省、市差距不断拉大。”广西射击射箭运动发展中心办公室主任廖护良说。

  2014年,国家体育总局射击射箭运动管理中心和中国射击协会出台了相关文件,规定全国性射击赛事均要使用电子射击靶,非电子射击靶赛场所产生的运动等级及比赛纪录将不予以承认。新规定一出台,国内射击项目先进省、市陆续投入经费,对训练、比赛设施设备进行更换,开始使用电子射击靶,但广西射击队仍使用机械靶。

  今年下半年,广西加大对射击射箭运动项目的投入,划拨经费采购并在青秀山训练基地射击训练馆内安装了部分电子射击靶,解决了多年来制约广西射击项目发展的突出问题,进一步改善训练条件,激发队伍的训练积极性。

  记者来到青秀山训练基地射击训练馆,清脆的枪声此起彼伏,队员们全神贯注地瞄准电子靶,每一次扣动扳机,身旁的电子显示屏很快就能将成绩图文并茂地反馈出来。

  “以前有个观察镜,有时会虚报,实际成绩跟预判有偏差;现在打到几环很精确。”蓝宇雯说。她还表示,“现在有了电子靶,基本上与国际国内重要赛事接轨,我们需要尽快适应新设备。”

  廖护良告诉记者,目前青秀山训练基地电子射击靶已经安装调试完毕,其中包括50米电子射击靶13个靶位、25米电子射击靶20个靶位、10米电子射击靶20个靶位,电子射击靶系统由电子靶感应系统、计时记分系统等组成,内设训练、资格赛、正式比赛、团体赛等多种模式,可完全模拟全国正式比赛进行训练,基本满足广西射击队手枪、步枪项目训练需要。

  射击队器械的升级换代只是广西推动竞技体育发展的一个缩影。近年来,广西以“重振广西体育雄风,建设西部体育强区”为目标,采取一系列措施推动体育事业的发展。自治区体育局局长李泽在今年冬训动员暨备战天津全运会誓师大会上曾表示,“要突出教练员和运动员的主体地位,全面狠抓科学训练。在改革创新方面,为训练提供体贴暖心、高效便捷的服务。”

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

[两会]市民建议:在市区建个钓鱼场所
 
“咱兰州喜欢钓鱼的人都好几万了,能在兰州市区近点的地方建一个大型钓鱼场所么?”本报于昨日开通“我对两会有话说”栏目,得到了部分市民的积极参与,纷纷打通本报热线,提出自己的建议和意见。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153