首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  其他

内蒙古阿尔山市:冰雪运动由“冷”变“热”

2017-01-09 11:21来源:新华网 

  新华社呼和浩特1月9日电(记者王靖)滑雪、越野车雪上漂移、雪地足球……数九寒天,尽管内蒙古阿尔山市的气温一低再低,但极寒天气却未能阻挡市民们运动的热情,各式各样的运动在冰天雪地中别开生面地展开。

  8日,阿尔山市的最低气温已逼近零下30摄氏度,停在街道两旁的汽车也不得不套上厚厚的“棉袄”。圣泉广场冰雪雕主题乐园里嬉闹声一片,雪橇、冰车、雪圈、冰陀螺等有趣的运动正在进行。不少孩子们排着队,等待从10米长的冰制滑梯上一试身手。大人们也童心未泯,快速地划着冰车,碰撞声和大笑声不时地传来。老人们则扭动着身板,用鞭子狠抽冰面上的陀螺,生怕稍有不慎它就会被“冒犯者”撞倒。

  在阿尔山国家森林公园里的雪上漂移挑战赛现场,随着一辆越野车的迅速且漂亮的甩尾,地上的积雪迅速被铲起飘扬在空中。白茫茫的雪粒随风坠落在围观民众的脸上,人们一边躲闪,一边开心地欢呼。刚参加完比赛的董洪财兴奋劲尚未褪去:“我第一次在雪地上进行漂移比赛,没想到会这么带劲儿,真是太有意思了。”

  在阿尔山市第一小学的操场上,内蒙古第三届青少年男子雪地足球赛正在上演。参赛选手们年龄虽小,但却耐力超人,在反反复复传球、抢球、射门中已大汗淋漓,头上不停地向外冒热气。家长许凤英在场外紧盯着自己孩子的表现。她说:“其实输赢都没有关系,参与最重要。阿尔山这里冬天太冷,孩子能多踢球、多运动对身体会有好处。”

  阿尔山市地处寒温带,雪期长达7个月,雪质也好,积雪厚度平均超过350毫米。加上特殊的山形地貌,各种自然条件为阿尔山市开展冰雪运动提供了优质条件。近年,阿尔山市政府推出滑雪、汽车雪上漂移赛、雪上徒步、雪地足球赛等多项具有地方特色的活动,使冰雪运动逐渐“升温”,在调动全民健身的同时,也促进了当方旅游业的发展。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市地质灾害防治管理办法
 

《兰州市地质灾害防治管理办法》已经2016年12月6日市政府第158次常务会议讨论通过,现予公布,自2017年2月15日起施行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153