首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  足球

世界杯扩军引发各方热议

2017-01-12 10:21来源:新华网 

  新华社北京1月11日电 国际足联宣布自2026年世界杯起参赛球队规模将从现有的32支扩大至48支。这一决定出台后,很快引起了各方的强烈反响。

  有观点认为,如果不能制定出适当的赛制,世界杯的扩军会使得入围球队在小组赛中采取更为保守的策略,消极比赛的情况可能会愈发频繁地在决赛圈阶段出现,悬念和观赏性将大打折扣。

  德国足协主席格林德尔就对方案的通过表达了自己的担忧,在接受多家媒体采访时他表示:“我最大的担心是这个方案改变了足球这项运动,它的观赏性会因此受到很大的影响。”他随后补充道:“我可以预见在未来的国际赛场上,会有更多一心死守的球队。”他认为,如果世界杯因扩军而丧失对球迷的吸引力,球迷和赞助商的利益会受到很大损害,同时世界杯的市场推广也会面临困境。

  与之相反,苏格兰足协对世界杯扩军表示欢迎,苏格兰足协的首席执行官里根认为扩军是一个能促进足球发展的举措,这不仅能让更多国家(地区)和球迷参与到世界杯决赛圈中来,还能促进各协会加大对青训和基础设施建设的投入。

  英足总在扩军这个问题上态度比较模糊,不过在决议通过后英足总也及时发表了一份声明。在声明中,英足总表示他们会和欧足联、国际足联以及其他协会合作,研究扩军后世界杯的赛制等问题。英足总同时希望,国际足联在分配新增的16个世界杯席位之前可以征询各大洲足联和各个协会的意见。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市商务局规范散装汽油销售
 

1月10日,记者从兰州市交通秩序大整治指挥部获悉,近日,兰州市商务局制定了《关于在成品油销售站点开展散装零售汽油整治的工作方案》,在全市范围内开展了加油站综合检查行动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153