首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  羽毛球

2016羽联赛事回顾:林丹表现平平 阿塞尔森蜕变

2017-01-12 10:29来源:新华网 

  2016赛季的结尾预示着阿塞尔森在下一年将有一个全新的开始。

  阿塞尔森一直被认为是男单项目上非常有潜力的新生力量,他在上赛季末终于在第七次进入超级系列赛决赛后摘得处女冠。

  实际上,看到丹麦人站上迪拜年终总决赛的最高领奖台算不上是真正的惊喜,因为他的能力从未被怀疑。在决赛中,阿塞尔森表现出了强大的决心,与以往形成了强烈的对比,这最终使他取得了突破。在决赛对阵中国选手田厚威的比赛中,他拒绝重蹈覆辙,拒绝延续前六次超级系列赛决赛失利的结果。以往每当比赛遇到困难,他就不由自主的表现出绝望,而这一次他战胜了沮丧的情绪,选择积极面对。这一变化早在小组赛他面对阵李宗伟的比赛中就已经显现出来,那是他首次战胜马来西亚人。这场比赛可以被看作是他处理困境方式的转折。

  在赢得这个冠军之前的四个月里,丹麦人在里约奥运会中获得了铜牌,在更早的汤姆斯杯的比赛中,他承担了领军人物的角色,并最终成功捧起了冠军奖杯。

  这是丹麦羽毛球非常好的一年。年初,阿塞尔森晋级了Yonex日上印度公开赛的决赛,最后不敌日本选手桃田贤斗;在中国昆山举行的道达尔BWF汤姆斯杯的比赛中,丹麦队实现了突破;尽管丹麦队的双打球星摩根森没能出战,部分球员也有伤在身,但在半决赛中他们击败了马来西亚队,在决赛中击退了印度尼西亚队获得了冠军。丹麦人取得这项成就的原因之一就是因为有像阿塞尔森、约根森、维汀哈斯和霍尔斯特这样的单打运动员,他们一步步向胜利迈进,在巨大的压力下创造了历史。

  促使阿塞尔森完成蜕变的动力还有一部分来自单打赛场。维汀哈斯在厦门航空澳大利亚公开赛上获得了冠军,这仅仅是他第二次闯进超级系列赛的决赛。约根森在印度尼西亚和日本公开赛的决赛中不敌李宗伟获得两个亚军,在泰禾中国公开赛上成功摘冠,他是第一个在中国公开赛上获得冠军的来自欧洲的男单选手。

  尽管丹麦人收获颇丰,与同时代的男单选手相比,李宗伟光辉依旧。凭借上赛季出色的表现,他被评为BWF年度运动员,去年他在Celcom Axiata马来西亚公开赛、BCA印度尼西亚公开赛和Yonex日本公开赛上获得了冠军,在里约他还第三次拿到了奥运银牌,还获得了亚锦赛的冠军。

  在里约,他在半决赛中击败了中国选手林丹,这是一场将被铭记的比赛——长期以来,林丹在大赛中一直压制着李宗伟,而在这场半决赛中,李宗伟的表现更胜一筹。但是在决赛对阵谌龙的时候,他没能复制前一场比赛的状态,再次倒在了金牌前。两次世界冠军谌龙的冠军墙上又增加了一枚奥运金牌。实际上,谌龙一直为奥运冠军而努力,这是他努力征战巡回赛获得的回报——他在马来西亚公开赛和亚锦赛上不敌李宗伟获得亚军,还在年底的中国公开赛上惜败约根森居亚。

  他的老对手林丹在2016赛季表现平平。除了在Yonex全英公开赛和Bonny中国大师赛上斩获了冠军,在奥运会上晋级半决赛之外,他在剩余的赛季里没有参加任何BWF的赛事。

  与老将休战形成反差的是,这一年中国的年轻选手开始在世界舞台上开疆拓土。乔斌在Victor韩国公开赛上火力全开击败老将孙完虎获得冠军;石宇奇在Yonex法国公开赛的决赛上击败了比他年长16岁的韩国选手李炫一;田厚威在伯明翰和迪拜两项超级系列赛上都挺进了决赛,但都遗憾落败。

  另一个表现稳定的选手是韩国人孙完虎,他在今年没能赢得超级系列赛的冠军,但三次闯进了决赛——新加坡公开赛决赛、韩国公开赛决赛、丹麦公开赛决赛,遗憾的是他最终都败在了非热门选手拍下。相反,印度尼西亚选手索尼、中国选手乔斌、泰国选手坦农萨克都抓住了获得了冠军的机会。

  在赛季即将结束的时候,中国香港选手伍家朗完成了自己的梦想。小时候,他看着自己的偶像在Yonex日上香港公开赛上为冠军而战。现在他像前辈一样在这里登上了冠军领奖台,在决赛中他击败了印度选手维尔马获得了第一个超级系列赛的冠军。

  此外,印度选手斯里坎特和中华台北选手周天成都没能达到预期,他们需要在即将拉开大幕的2017赛季证明自己。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市商务局规范散装汽油销售
 

1月10日,记者从兰州市交通秩序大整治指挥部获悉,近日,兰州市商务局制定了《关于在成品油销售站点开展散装零售汽油整治的工作方案》,在全市范围内开展了加油站综合检查行动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153