首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  羽毛球

羽超-林丹7连胜广州成功保级 青岛领衔四强产生

2017-01-13 11:01来源:新华网 

  北京时间1月12日消息,2016-17中国羽毛球俱乐部超级联赛结束第13轮,林丹轻取张维伊拿到7连胜,广州队以4比1力克辽宁队提前保级,13连败的辽宁队铁定降级;谌龙贡献制胜分,青岛队3比2险胜浙江队,不过他们和广东世纪城、厦门队已提前锁定四强资格。

  河源农商银行广州4比1辽宁中润

  这是本轮联赛的一场焦点战,事关两支球队的保级前景,林丹再一次披挂上阵。首场男双辽宁队略占优势,李俊慧/王泽康以21比19、21比18连下两城击败广州队的诸葛露凯/周昊东,辽宁队以1比0领先。

  接下来的女单比赛,李云发挥出色,她只用了24分钟就以21比9、21比11直落两局轻取辽宁队的曲燃,广州队追成1平。第三场女双,广州队的吴颖诗/付雪表现不俗,她们以2比0(21比13、21比17)击败辽宁队的安誉/郑煜文,广州队以2比1反超,这时广州队的形势非常乐观,因为接下来出场的将是林丹。

  林丹没有让球队失望。第四场面对辽宁队的张维伊,林丹牢牢控制着场上局势,他顶住了小将的一波波冲击,林丹耗时29分钟以两个21比13获胜,广州队以3比1提前确保胜利。

  最后一场混双,申白喆/钟倩欣乘胜追击,他们以2比0(21比13、21比15)战胜辽宁队的李俊慧/安誉,广州队以4比1取胜,结束6连败的他们本赛季主客场两胜辽宁队,这让他们提前保级成功,遭遇13连败的辽宁队铁定降级。

  浙江竞体2比3青岛仁洲

  青岛队为了争取更高排位,谌龙继续登场,浙江队在女单并没有派出实力最强的陈雨菲。首场男双浙江队占优,王斯杰/郑思维只用了25分钟就以21比13、21比12连下两城轻取青岛队的邱子瀚/郭昱辰,浙江队以1比0领先。惠夕蕊在第二场为球队追回1分,她以2比0(21比11、21比12)击败浙江队的邵晶晶,总比分变为1平。

  第三场女双比赛变得异常重要,骆赢/骆羽和浙江队的泮贝贝/凌紫乔鏖战57分钟,最终骆赢/骆羽以2比1(22比20、18比21、21比17)艰难取胜,青岛队以2比1反超。谌龙在第四场男单为球队锁定胜局,他很好地压制住浙江队的黄宇翔,21比13、21比10,谌龙连下两城赢球,青岛队以3比1确保胜利。

  最后一场混双比赛,郑思维/黄雅琼以2比0(21比18、21比13)力克青岛队的张楠/骆羽,浙江队以2比3惜败。青岛队拿到4连胜继续领跑,浙江队以8胜5负确保前四。

  江苏安妮儿2比3广东世纪城

  主场作战的江苏队派上王适娴、石宇奇等球员。世纪城队在首场男双先声夺人,王懿律/刘雨辰以2比0(21比14、21比13)战胜江苏队的章思杰/蔡瑞卿,世纪城队以1比0领先。第二场女子单打,王适娴为球队稳住局势,她以21比7、21比9连下两城轻取世纪城队的韦琬秋,总比分变为1平。

  第三场女双比赛,世纪城队占据优势,于小含/陈清晨以2比0(21比16、21比15)轻取江苏队的董又榕/王子娴,世纪城队以2比1再度领跑。接下来的男单比赛,石宇奇实力明显强于世纪城队的雷兰曦,石宇奇只用了29分钟就以2比0(21比17、21比9)轻松获胜,江苏队追成2平。

  决胜场中,刘雨辰/陈清晨和江苏队的康骏/孙晓黎激战三局,最终刘雨辰/陈清晨以2比1(21比11、12比21、21比12)险胜,世纪城队以3比2险胜江苏队,他们拿到6连胜。

  厦门特房4比1湖南华莱

  厦门队在首场男双赢得开门红,洪炜/何济霆以2比0(21比17、22比20)击败湖南队的柴飚/张稳,厦门队以1比0领先。何冰娇在第二场为球队扩大优势,她经过45分钟激战打满三局,最终以2比1(15比21、21比12、21比12)逆转战胜湖南队的朱聪琳,厦门队把总比分扩大为2比0。

  第三场女双较量,黄东萍/李茵晖和包宜鑫/夏欢鏖战了79分钟打满三局,最终厦门组合以2比1(21比23、21比17、21比11)险胜,厦门队以3比0提前锁定胜利。最后两场比赛,田厚威以2比1(16比21、21比17、21比8)击败湖南队的周泽奇,刘成/李茵晖在混双中退赛,湖南队的谌卓夫/包宜鑫赢球,厦门队以4比1战胜湖南队,厦门队确保四强席位,2连败的湖南队无缘四强。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省地震预警办法
 

《甘肃省地震预警办法》已经2016年12月22日省人民政府第137次常务会议审议通过,现予公布,自2017年3月1日起施行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153