首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  其他

澳网首日中国金花喜气满屏 三将出战全部告捷

2017-01-17 09:32来源:新华网 

  2017澳大利亚网球公开赛的正赛昨天开赛,中国三位金花出战,全部告捷。借着喜讯,段莹莹公布了自己的另一半;张帅如愿“复仇”了2015年在温网击败自己的白俄罗斯新星萨斯诺维奇;彭帅更是击败了23号种子、俄罗斯天才少女卡萨金娜。和大赛所在地墨尔本的气温一样,小花在澳网的人气和士气一起提升。

  1月16日,中国选手彭帅在比赛中庆祝得分。当日,在2017年澳大利亚网球公开赛女子单打首轮比赛中,中国选手彭帅以2比0战胜俄罗斯选手卡萨特金娜,晋级下一轮。新华社发(白雪摄)

  两战送蛋双帅强势

  自从李娜退役,中国女网选手在大满贯赛场少有压倒性的比赛场面出现。今年的澳网首轮,彭帅和张帅双双送蛋给对手,强势晋级。从前没有晋级过澳网第二轮的段莹莹,也实现了突破。

  女单首轮,彭帅的对手是23号种子俄罗斯新星卡萨金娜,外界对彭帅的晋级前景并不看好。当彭帅首盘送蛋横扫之后,卡萨金娜显得有些蒙。第二盘俄罗斯新星全力反扑,但彭帅还是成功破掉卡萨金娜两个发球胜盘局后,把比赛拖入了抢七局。从1比4落后,彭帅实现了7比5的大逆转。

  俄罗斯姑娘刚刚在上周的悉尼赛上爆冷横扫世界第一科贝尔,是典型的跑不死,但本场较量,彭帅的跑动比对手更加积极。多拍相持中,卡萨金娜虽然占据一定优势,但彭帅都是在前几拍内确立了优势。

  几朵金花中,段莹莹是率先登场的。她以两个6比3力挫斯洛伐克小将斯拉姆科娃,首次闯过澳网首轮。她的这次突破,意义堪比去年的张帅。

  张帅对阵萨斯诺维奇的比赛,同样异常强势。张帅的一发得分率高达82%,同时还有3记ACE。最终她送给对手6比0和6比3的悬殊比分晋级。获胜后张帅认为,她在冬训后发球有了明显提升,“这么多年,发球都在脑海中重复,我要提高发球,一直感觉都没有什么实质性改变和突破,偶尔有一场球比较好,下一场球不太奏效了。但今年打了4场,我感觉发球这项技术掌握得越来越好了。”

  段莹莹好事成双

  第一次在澳网正赛上获胜后,28岁的段莹莹在微博晒出订婚钻戒,公布即将结婚的喜讯。原来获胜并不是唯一的好消息。

  翻看段莹莹过去的微博不难发现,中国金花经常晒出和一位神秘男子的自拍,外界纷纷猜测这位身高192厘米的帅哥就是段莹莹的男友。如今,段莹莹也大方地晒出了自己和男友的亲密合照,正式公布恋情。此外,她还晒出了手上的钻石戒指,并配上结婚的表情包。

  段莹莹是天津人,2006年首次参加职业比赛,在2015年温网首轮击败布沙尔后一战成名,去年她在南昌斩获了生涯第一个WTA女单冠军。今年在悉尼公开赛,她从资格赛打起闯进了生涯第一个顶级赛女单八强,目前排名正处于生涯新高NO.87。

  张帅受赞助商热捧

  在网球赛场上,衡量一个球员的热度,最好的标尺就是成绩。随着几位中国球员集体走强,媒体的关注度也随之提升。

  去年在墨尔本,张帅历史性打进八强,创造了职业生涯的新高。今年除了张帅,几位金花也都表现出了火热的状态。

  一年前,张帅的世界排名还是第133位,如今她排名上升至第23位,而且以种子身份出战大满贯赛事,这一切让张帅难以置信。随着排名提升的,还有媒体和赞助商的追捧。有意思的是,因为张帅赞助商的要求,澳网组委会临时在张帅的赛后发布会上,在背景板上新加了一张赞助商标板,由两位澳网工作人员用手举高,当做背景。

  张帅清楚,如今的热度来自于成绩和排名,这让她渴望更多的胜利和更高的排名。“排名从第133位到第23位,从资格赛种子到正赛种子,这些在一年前都是不可能想象的。这让我对胜利充满渴望,我不会满足现状的排名和成绩,希望自己能够越来越强。”(记者褚鹏)

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将推药品采购“两票制”
 

近日,记者从省卫生计生委了解到,今年起我省将逐步推行药品采购“两票制”,并探索设立药品和医用耗材网上集中采购监管账户,有效降低药品价格。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153