首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  其他

澳网小德直落三盘淘汰西名将 携迪米蒂姆晋级

2017-01-18 10:14来源:新华网 

  北京时间1月17日消息,2017年澳大利亚网球公开赛展开第二日的争夺。在男单首轮的较量中,2号种子、卫冕冠军德约科维奇虽在次盘略有起伏,但还是以6-1/7-6(4)/6-2战胜西班牙老将沃达斯科,跻身第二轮。此外,8号种子蒂姆4-6/6-4/6-4/6-3击败施特鲁夫,15号种子迪米特洛夫7-6(2)/6-3/6-3淘汰奥康奈尔,同样晋级。

  携多哈赛冠军重返福地墨尔本,德约科维奇首轮就再次对上沃达斯科。在过往交手记录中,塞尔维亚人9胜4负占优,但最近一次交锋,德约科维奇赢得并不轻松,多哈赛半决赛,世界第二挽救5个赛点艰难逆转。时隔近两周,再度相逢,德约科维奇进入状态很快,首盘就连续破发得手,前4局只让沃达斯科拿到6分,很快就以5-0大比分领先。沃达斯科在第6局化解两个盘点,艰难保发。而德约科维奇顺利保住发球胜盘局,6-1强势拿下首盘。

  但进入到第二盘后,塞尔维亚人的发球出现波动,第2局先遭遇破发。不过沃达斯科也没能确立优势,双方展开破发大战。各自完成两次破发后,德约科维奇第6局化解破发点终于实现保发。随着世界第二发球状态回升,沃达斯科没能再逼出破发机会,反倒在自己的发球局连续面临破发危机,不过西班牙人都一一化解。双方进入抢七。德约科维奇7-4艰难再拿一盘。

  第三盘,德约科维奇趁势追击,先破发成功,第3局化解破发点拿下后,以3-0领先。塞尔维亚人此后的保发愈加轻松,没有给对手机会,优势一直保持。在沃达斯科无路可退的第8局,德约科维奇逼出赛点并兑现,6-2锁定胜局。他下一个对手将在伊斯托明和多迪格之间产生。

  8号种子蒂姆首战对手是德国的施特鲁夫。首盘,蒂姆显得有些慢热,其首个发球局就一度面临破发危机。虽然奥地利小伙在第7局率先破发成功,可施特鲁夫此后反扑,两次破发,连追3局。蒂姆4-6先折一阵。次盘,蒂姆在发球局表现趋于稳定。僵局在第9局被打破,蒂姆经过一番鏖战,把握住第二个破发点,随后拿下发球胜盘局,6-4扳回一盘。

  两位选手在第三盘开局就展开拉锯战,各自都浪费了数个破发点。和第二盘一样,蒂姆在关键时刻把握机会能力更胜一筹,第9局破发,发球胜盘局虽然经过一番波折,但还是化解危机,兑现盘点,6-4又下一盘。第四盘,蒂姆从一开始就向对手施压,第3局他破发后,始终保持优势。在施特鲁夫必保的发球局,蒂姆直落四分,6-3完成逆转。他将在第二轮对阵澳洲人汤普森,后者6-7(2)/4-6/6-3/6-2/6-1淘汰葡萄牙的索萨。

  刚在布里斯班夺冠的迪米特洛夫首个对手是排名200开外的澳洲本土选手奥康奈尔。首盘较量,保加利亚人先后在第4和第8局拿到过破发点,不过都被对手化解。两人战成6-6平。迪米特洛夫掌控抢七,7-2拔得头筹。一盘在握,迪米特洛夫在次盘以2-0开局。他一直保持优势,在对手必保的第9局逼出盘点并兑现,6-3又拿一盘。第三盘仅有的破发出现在第4局,迪米特洛夫把握住机会。发球胜赛局直落四分,6-3,他晋级第二轮,将对阵韩国选手郑泫,后者6-2/6-3/6-2击败阿根廷的奥利弗。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纪委晒去年正风反腐成绩单
 
去年全省处分党员干部6909人,地厅级干部26人;1170人因违反八项规定精神受查处;全省415人因落实全面从严治党责任不力被问责。1月16日,据甘肃廉政网消息,省纪委用图说的方式,向社会公布我省201.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153