首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  火箭 姚明 易建联

休斯敦将2月2日定为“姚明日”

2017-02-04 13:24来源:新华网 

  北京时间2月4日,休斯敦火箭队将会为姚明举办他的11号球衣退役仪式,这场仪式将在当天火箭主场对阵公牛的比赛半场休息时进行。姚明在火箭效力了8个赛季,8次入选全明星阵容,5次入选NBA最佳阵容。日前,姚明已经抵达休斯敦并参加了一些仪式前的活动,休斯敦现任市长西尔维斯特·特纳接见了姚明,并且宣布将2月2日定为“姚明日”,特纳还宣布将任命姚明为休斯敦的亲善大使。

   姚明将享受高规格待遇

  火箭老板莱斯利·亚历山大陪同姚明与市长见面,他的现身说明火箭队、休斯敦这座城市对姚明有多重视。在退役仪式举行的那一天,会有姚明的特别新闻发布会,73岁的亚历山大将亲自陪伴,之前像哈登、德怀特·霍华德这样的巨星加盟火箭,发布会都只有火箭总经理莫雷出席,亚历山大很少如此“赏面”。此外,NBA总裁亚当·萧华也将专门从纽约的NBA总部赶来,参加姚明的球衣退役仪式。

  姚明也非常重视这场仪式,他认为球衣退役与自己入选篮球名人堂同样重要。“(球衣退役和入选名人堂)有些相似,但又有不同。因为入选名人堂是一份荣誉,而丰田中心更像是我的家,能在自己家里获奖,就像是作业做得好,得到父母的表扬。”姚明说。

  “我有个习惯,每场比赛开球之前我都会抬头仰望悬挂在球馆上方的那些退役球衣,以此来激励自己。现在我的球衣也悬挂在这里了,这真的非常特别。”姚明说,“从我来到休斯敦的第一天起,这座城市给了我太多的东西。我会一直挂念着休斯敦的朋友们,也会怀念和永远珍惜在这里的这段旅程。”

  姚明是火箭队史上第6位享受球衣退役殊荣的球员,此前的五人分别是德雷克斯勒的22号,凯尔文·墨菲的23号,摩西·马龙的24号,奥拉朱旺的34号和鲁迪·汤姆贾诺维奇的45号。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

沙尘来了 甘肃三市发布大风蓝色预警
 
1月25日,整个河西被黄色的沙尘天所笼罩。天色灰蒙蒙、土苍苍,刮着5-7级的西北风。张掖、金昌、武威三市气象台于当天上午发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时内将出现5~6级西北风并伴有沙尘,阵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153