首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  足球  >  其他联赛

亚足联处罚:吕文君停两场 若晋级无缘小组赛首战

2017-02-04 13:35来源:新华网 

  今天是春节后的第一个工作日,中国足协不但确认了2017赛季中超的16支球队的参赛资格,还正式公布了新赛季中超联赛的规程。

  相关的外援和U23球员的新政也被全部坐实,在足协下发的文件中,这些改动还被特地标成了了红字加下划线。

  值得注意的是,新赛季的中超并没有像外界一度传言的那样取消降级,而是确认了2017赛季中超名次列最后两位的俱乐部降级,参加次年的中甲联赛。

  关于在联赛积分榜同分的问题上,中超规程的规定如下——

  如果两队或两队以上积分相等,依下列顺序排列名次:

  1.积分相等队之间相互比赛积分多者,名次列前;

  2.积分相等队之间相互比赛净胜球多者,名次列前;

  3.积分相等队之间相互比赛进球数多者,名次列前;

  4.所属俱乐部的预备队在本赛季预备队联赛中的名次列前者,名次列前;

  5.积分相等队在当年中超联赛全部比赛中净胜球多者,名次列前;

  6.积分相等队在当年中超联赛全部比赛中进球数多者,名次列前;

  7.公平竞赛积分高者列前(红黄牌减分,每张黄牌减1分、每张红牌减3分);

  8.以抽签办法决定名次。

  上港队亚冠附加赛球员名单确定

  今天,亚足联在官网上公布了上港队参加2月7日和泰国球队素可泰的亚冠资格赛的球员名单。

  由于亚足联规定在附加赛的5天前为俱乐部最后调整名单的时间,所以这份名单就将是上港队出战2月7日比赛的最后确认名单。比赛的18人大名单也只能在这份名单中产生。

  据悉上港队和素可泰这场亚冠附加赛的主裁判也已经确定,他是来自新加坡的塔基。两名主力裁判也来自新加坡,分别是李自良和古敏杰。

  31岁的塔基精通中文,2012年成为国际级裁判,曾经4次执法过中国球队的国际比赛。包括去年6月3日国足4:2战胜特立尼达和多巴哥队的友谊赛;10月6日国足0:1不敌叙利亚队的12强赛。

  俱乐部赛事方面,塔基曾经执法过2014年亚冠小组赛贵州人和主场0:1不敌西悉尼巡游者,以及广州恒大5:1击败大阪樱花的比赛。

  另外,上港队球员吕文君的停赛通知亚足联也已经下发。因为在上港队上赛季亚冠的最后一场比赛中吃到红牌,还被亚足联追罚了一场,因此吕文君将缺席亚冠附加赛和亚冠小组赛的第一场比赛(如果上港队晋级)。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

沙尘来了 甘肃三市发布大风蓝色预警
 
1月25日,整个河西被黄色的沙尘天所笼罩。天色灰蒙蒙、土苍苍,刮着5-7级的西北风。张掖、金昌、武威三市气象台于当天上午发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时内将出现5~6级西北风并伴有沙尘,阵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153