首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  体育人物

韦德回忆菜鸟赛季被真理教训:他把我活剥了

2017-02-06 13:59来源:新华网 

  闪电侠VS真理

  北京时间2月6日,据美媒体报道,快船今天客场挑战凯尔特人,“真理”保罗-皮尔斯迎来了他职业生涯在波士顿的最后一站。与此同时,公牛队球星德维恩-韦德在今天接受采访时和媒体分享了他在菜鸟赛季被皮尔斯教训的故事。

  据韦德回忆,他第一次和皮尔斯打球是在2003年夏天著名训练师蒂姆-格洛佛(乔丹的御用训练师)的训练馆里。

  “我的菜鸟赛季开始之前的那个夏天,我们一帮球员都在蒂姆-格洛佛位于芝加哥的球馆里训练,竞争非常激烈。”韦德说道,“我们都在互喷垃圾话,而保罗(皮尔斯)总对我们说:‘等到赛季开始以后好好教训你们’之类的话。”

  结果,韦德职业生涯的第二场比赛就遇上了凯尔特人。

  “那年,我们的第二场比赛就是打波士顿。那是背靠背第二场。”韦德继续说道,“我在第一场比赛中髋骨隆凸挫伤,但是我不想缺席第二场比赛。那是我NBA生涯的第二场比赛,而且我必须带着髋骨隆凸挫伤去防守皮尔斯。”

  “不用说,他把我‘活剥’了,而且找到机会就对我喷垃圾话。我记得我在那场比赛里只得到5分,而他可能得到20多分近30分的样子。对我来说,这是一堂关于‘闭上你的嘴巴埋头工作’的课程。”

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

沙尘来了 甘肃三市发布大风蓝色预警
 
1月25日,整个河西被黄色的沙尘天所笼罩。天色灰蒙蒙、土苍苍,刮着5-7级的西北风。张掖、金昌、武威三市气象台于当天上午发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时内将出现5~6级西北风并伴有沙尘,阵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153