首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  跳水

世界跳水系列赛北京站落幕 中国选手收获最后3金

2017-03-06 15:54来源:新华社 

  新华社北京3月5日电(记者周欣江红)同样都是最后一跳“向后翻腾两周半转体两周半屈体”,里约奥运会男子跳台双冠王陈艾森成功逆转队友杨昊,以1.55分的微弱优势赢得国际泳联跳水系列赛北京站男子10米台冠军;里约奥运会女台冠军任茜则在和世锦赛冠军队友司雅杰的对抗中告负,收获银牌。

  男子10米台的较量在陈艾森和杨昊之间进行,陈艾森除了在第一跳短暂领先后,此后都是尾随队友杨昊名列第二。5轮动作后,陈艾森仅落后杨昊0.25分。最后一个动作两人都采用“向后翻腾两周半转体两周半屈体”,结果陈艾森技高一筹,最终以556.25分反超,收获冠军。杨昊以554.70分名列亚军。英国名将戴利以520.35分获得铜牌。

  此前和杨昊搭档获得双人10米台冠军的陈艾森表示,自己对于最后一跳成功逆转也感到很意外。“我恢复训练时间不长,今天跳出了现有状态的最佳水平,我自己也没有想到。和巅峰状态相比,我现在也就恢复了50%、60%。我接下来还会继续参加比赛,希望能够利用比赛来提高自己的技术和状态。

  女子10米台的“剧情”也是后来居上,名不见经传的朝鲜选手金美丽以轻盈和精准的动作领先了三轮后,在向后翻腾三周半抱膝的第四个动作出现重大失误,名次掉到第三。稳扎稳打的司雅杰和任茜最终以406.60和398.75分分获冠亚军。

  司雅杰是2013年巴塞罗那游泳世锦赛女台冠军,此后由于身体发育,状态不稳,直到2016年才稳定下来,最终获得里约奥运会女台亚军。她认真地说:“能够拿到冠军,我很开心,毕竟距离上一次获胜已经很久了,我的优势是稳定和经验。我会继续坚持努力。”

  和里约奥运会夺冠时相比,任茜的身高长了3厘米,她认为自己发挥不如以前与发育有关。16岁的任茜说:“我会努力控制好体重,并提高自己的技术。今天是因为半决赛发挥不好,所以决赛时有点紧张,水花压得不好。奥运冠军已经是过去式了,不能背负奥运冠军光环,我还有很多不足。”

  男女混合双人10米台的冠军被连婕/练俊杰摘取,俄罗斯和加拿大组合名列第二和第三。

  至此,为期三天的国际泳联跳水系列赛北京站落幕,中国跳水队在10个比赛中横扫9金,唯一的“缺口”在男子3米板,英国选手杰克·拉夫尔突破中国的“金牌垄断”。

  2017年国际泳联跳水系列赛共进行四站比赛,第二站将于3月9日-11日在广州进行,此后还将在俄罗斯喀山和加拿大温莎举行比赛。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153