首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  足球  >  女足

阿尔加夫杯:西加挺进冠军决战 中国女足小组垫底

2017-03-07 15:49来源:新华社  记者苏斌 章亚东

  新华社葡萄牙阿尔布费拉3月6日电(记者苏斌 章亚东)正在葡萄牙南部举行的2017年阿尔加夫杯国际女足邀请赛6日结束小组赛争夺,同为两胜一平的西班牙和加拿大以成绩最好的两个小组头名身份晋级两天后的冠军决战,而在1:2遭到澳大利亚队逆转后,中国女足一平两负在C组垫底,但凭借净胜球优势,她们以成绩最好的小组第四与冰岛队进行第九名争夺战。

  此前两战全胜的西班牙和加拿大向着决赛迈出了坚实一步,而当日进行的最后一轮较量中,两队又不约而同地战平对手,其中B组的西班牙队0:0被冰岛队逼平,A组的加拿大队也与东道主葡萄牙互交白卷。

  中国与澳大利亚曾在一年前的里约奥运会亚洲区预选赛中1:1战平,携手从“6进2”的较量中突围。上半场防守阵形保持较好的中国队没有给对手太多机会,还在第36分钟通过三名前场球员杨丽、王霜和王珊珊的精妙配合,由王珊珊完成最后一击。

  然而进入下半场后风云突变,澳大利亚队通过连续换人保证体能,逐渐占据场上主动。第61分钟,澳大利亚队左路起球,中国队首发左后卫刘杉杉在头球解围时出现冒顶,被替补登场的吉尔尼克凌空将球送入球门左上角。

  中国队球员体能开始下降后,难以在防守端保持足够的专注度。澳大利亚队的身高优势在第84分钟的一次角球进攻中得以体现,卡彭特倚住防守球员赵容后头球破门,反超比分的澳大利亚队将这一优势保持到终场。

  中国女足主教练布鲁诺表示,除了输球的结果,他对球队的表现感到满意。“队员们在技战术方面表现得比较好,唯一遗憾的是我们错失了很多得分的机会”。而在澳大利亚队主教练斯塔伊契奇看来,球队掌控了比赛节奏,创造出比之前更多的机会。他还对中国队进球队员王珊珊印象深刻,称其“具有世界级水平,在场上总能制造威胁”。

  虽然小组垫底,净胜球为—2的中国队还是优于A组的葡萄牙(-7)和B组的挪威(-5),因此将与成绩最差的小组第三、现世界排名第20的冰岛队争夺第九名。

  当日C组另一场比赛中,荷兰队以1:0小胜瑞典。取得两场胜利的澳大利亚队凭借交手记录上的优势力压积分相同的荷兰队,排名C组第一。但根据阿尔加夫杯赛制,澳大利亚队在与西班牙、加拿大的横向对比中败下阵来,只能与成绩最好的小组第二丹麦队进入季军争夺战。

  身处A组的丹麦队对阵俄罗斯,上半场双方1:1平分秋色后,丹麦队在下半场轰入五球,最终以6:1大胜俄罗斯。后两轮疯狂攻入12球的丹麦队赚足了净胜球,从而将同为小组第二的日本和荷兰赶入第五名争夺战。

  此外,瑞典与俄罗斯争夺第七名,挪威与葡萄牙竞争第十一名。2017年阿尔加夫杯将于8日落下大幕。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153