首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  足球  >  女足

坦然面对失利 中国女足队员:足球就是如此

2017-03-07 15:46来源:新华社 

  新华社葡萄牙阿尔布费拉3月6日电(记者苏斌章亚东)经历了为中国队打入本次阿尔加夫杯首粒进球的喜悦,又经历了被澳大利亚队下半场连入两球完成逆转的感伤,走下赛场的前锋王珊珊说,足球就是如此,机会自己把握不住,就会被对手拿走。

  在6日进行的2017年阿尔加夫杯国际女足邀请赛C组最后一轮比赛中,中国队1:2遭澳大利亚队逆转,一平两负小组垫底。第36分钟王珊珊与杨丽、王霜在前场打出精妙配合,之后一脚洞穿了阿诺德把守的澳大利亚队球门,这是“铿锵玫瑰”在本次赛事中的首粒进球。

  毕竟自己的进球没能给中国队最终带来胜利,赛后王珊珊在谈及进球时显得有些“轻描淡写”。她说,自己当时没过多去想,球出现在面前时就全力以赴,只要有机会自己就会想着进球。

  在王珊珊看来,本场球队表现得很好,这样的结果肯定感到有些遗憾。但她也感叹“有时足球就是如此”,球队没能把握住的机会,有可能就会被对手抓住。

  为不尽如人意的结果深感遗憾的同时,主力中后卫赵容也有和王珊珊类似的感触。“这一场大家都非常努力,踢得也很好,结果挺不尽如人意的。但足球就是这样,你不能把握的机会,就会被别人把握住,所以也能接受这样一个结果。对球队而言,这是一个锻炼的过程”。

  展望最后一场排位赛,王珊珊说,阿尔加夫杯给自己提供了学习和锻炼的机会,最后一场她会全力以赴。“跟对手进行这种高强度的比赛,在节奏和转换方面会让我们得到很大的锻炼”。

  从首战负于荷兰,到第二场对阵瑞典时拿到首个积分,再到面对澳大利亚时攻入首粒进球,赵容认为,球队一场比一场表现得更好,参赛目的在于锻炼队伍,球队能把进攻、防守和攻防转换踢出来,就达到了目的。

  而对于两天后的排位赛,表示全力以赴的同时,赵容的期待是,能在今年阿尔加夫杯上拿到一场胜利。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153