首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  足球  >  女足

王珊珊建功 阿杯小组赛末战中国女足遭逆转

2017-03-07 15:46来源:新华社  记者苏斌 章亚东

  新华社葡萄牙阿尔布费拉3月6日电(记者苏斌 章亚东)在6日进行的2017年阿尔加夫杯国际女足邀请赛C组最后一轮比赛中,中国队在王珊珊先进一球的情况下,被世界排名第六的澳大利亚队在下半场连入两球,以1:2败下阵来,最终一平两负小组垫底。

  两队在一年前的里约奥运会亚洲区预选赛中1:1战平,携手从“6进2”的较量中突围。相比战平瑞典队的比赛,中国队仅对首发阵容做出一处调整,吴海燕顶替大腿拉伤的王焱,出现在中后卫的位置上。

  中国队在上半场保持良好的防守阵形,澳大利亚队很难将球输送至腹地,只能选择在禁区外“放冷箭”。收紧防线的同时,中国队利用澳大利亚队球员转身较慢的弱点取得突破。第36分钟,中国队打出精妙配合,训练中强调的一脚出球起到了作用,三名前场球员杨丽、王霜和王珊珊连续传球,由王珊珊完成最后一击。

  中国队带着一球领先优势进入下半场后,澳大利亚队通过连续换人保证体能,逐渐占据场上主动,而她们扳平比分的一球正是由替补球员吉尔尼克完成。第61分钟,澳大利亚队左路起球,中国队首发左后卫刘杉杉未能留意到身后的吉尔尼克,头球解围时出现冒顶,被吉尔尼克凌空将球送入球门左上角。

  比赛最后20分钟,中国队球员体能开始下降。澳大利亚队的身高优势在第84分钟的一次角球进攻中得以体现,卡彭特倚住防守球员赵容后头球破门,反超比分的澳大利亚队将这一优势保持到终场。

  中国女足主教练布鲁诺赛后表示,除了输球的结果,他对球队的表现感到满意。“队员们在技战术方面表现得比较好,唯一遗憾的是我们错失了很多得分的机会”。

  澳大利亚队主教练斯塔伊契奇认为,球队掌控了比赛节奏,创造出比之前更多的机会。“对球队而言,这只是一个开始,我们会不断提升自己”。

  在斯塔伊契奇看来,中国队在防守反击方面做得比较好,其中王珊珊给他留下了深刻印象。“11号球员(王珊珊)具有世界级水平,在场上总能给我们制造一些威胁,”他说。

  本组另一场比赛中,荷兰队以1:0小胜瑞典。同取两胜的情况下,澳大利亚队凭借交手记录上的优势力压荷兰队,排名C组第一,此前的榜首球队瑞典在输球后掉至第三,中国队小组垫底。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153